返回
首页 > 模式 > 美食最新资讯 > 正文

美食de秘密:内容电商崛起,短视频成为趋势,美食还有什么秘密?

2016-08-22 09:49猎云网
美食de秘密:内容电商崛起,短视频成为趋势,美食还有什么秘密?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

美食de秘密:内容电商崛起,短视频成为趋势,美食还有什么秘密?

美食的秘密已经是王冬娃第二个创业项目了。之前的她经历过京城十年公务员辞职、陪伴一家私企上市后辞职、创业“参鲜生”品牌,几个转弯下来后,赋闲的她发现自己居然没有好好为辛苦的自己做一顿饭,于是开始捣鼓家常菜,并爱上这样的美食制作。她做的都是一些简单的菜式,克服了“不会做饭”的现实,摆脱了“厨房燃气油烟食材要啥没啥”的限制,只做家常可实现、味道好、营养高的家常菜,简单快手。在这个过程中,唤醒的同样是她对“极致做菜体验”的渴望心理,她想一直做下去,并成为一项新的事业。

快手持续关注厨师群体,“直播+短视频”成美食文化传播新出口

为聚焦川味文化,让更多人了解川菜的魅力,快手携手四川省商务厅、环球网、中国烹饪协会、四川日报共同发起快手有川菜活动。4月16日下午,快手在成都市绿城川菜小镇举办“川菜文化新时代”线下交流活动。环球网新媒体运营总监朱马烈、中国烹饪协会品牌与职业能力建设办公室主任王群、快手运营总监韩叙参加,各方就川菜文化在短视频时代传播问题,达成共识,共同发布“新时代川菜发光”计划。同时,受邀嘉宾还在活动现场为近年来在?

不把吃发挥到极致的短视频创作者,不是一个合格的“美食家”

​你是否能想象,如果生活的日常就是每天都有满满一桌大鱼大肉等待品尝,会不会有更高的幸福感?如果是东北菜,本就量大、味重,若再换成一个女生去吃,会不会更具挑战性?

包揽抖音美食热门榜前三,再惠一碗的短视频营销有多强?

【导语】截至 2020 年 10 月 27 日,抖音平台上海市美食热门榜的更新已经定格,包揽榜单前三的分别为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar,他们竟都是一碗视频的合作商家?2020 年 10 月 27 日,抖音上的这张上海市美食热门榜更新,榜单的前三定格为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar三家门店。那么,在这个“遍地都是黄金”的魔都上海,他们又是凭什么能成功地在一众优质美食店铺中拔得头筹,赢得消费者的更多?

年收入5000万,一条广告80万,美食短视频赚钱到底有多狠?

去年成功出海并占领Youtube 中国区前三名的“办公室小野”、“李子柒”以及“滇西小哥”都来自美食圈,据海外KOL网红营销平台NoxInfluencer分析,“办公室小野”光Youtube 单月广告联盟收入就达 459 万,一年分红预计 5508 万;而李子柒单个视频合作费用高达 80 万,一年广告分红预计达 4452 万元。

美食短视频出海,滇西小哥从红人走向IP

​2012 年,微信推出公众号,基础的图文模式催生了大量自媒体。 2016 年左右,短视频平台陆续兴起,略高难度的短视频被视为创业风口。从 2018 年开始,直播的沉浸感与参与性越来越被看重,直播带货成为新的风潮。

《2019Q2短视频行业·PGC节目深度分析》发布 | 微博、B站上升明显,美食类别明显进入洗牌阶段

2019 年Q2,卡思数据覆盖下的PGC节目总播放量下跌8%,自 2018 年Q3 以来,已经连跌三季;在更节目数量和上季基本持平,但和去年底最高峰时期相比,已经减少近千档。

卡思数据:短视频领域KOL红人占比超8成 少儿、美食内容最热门

昨天,卡思数据发布了《 2019 年 4 月全景短视频月报》。报告显示, 2019 年 4 月,KOL红人占比84%。全网红人总量持续小增,抖音、快手 300 万粉丝以上高价值红人大幅上涨。

《2019Q1短视频KOL红人深度分析》丨游戏、美食类连续几季增长上升,势头较强

2019 年第一季度,在春节假期红利的推动下,整个行业发展趋势向好。据卡思数据统计,与上个季度相比,本季度全网红人总量和活跃红人数量同步增长13%,活跃度继续超过 8 成。红人粉丝质量和上季相比小降1%,除B站、西瓜外,其他平台都无法抑制持续小幅下滑的态势。

抖音短视频美食达人是如何炼成的?

“有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有吃货”,在抖音的算法推荐下,吃货们很快就会阅尽世间山珍海味,而那些让人“舔屏”的短视频在抖音各种魔性特效和滤镜下,更能调动人味蕾大开。一条点赞一百万的视频背后可能是千万人点击;15秒的美食也很快成为抖音上的区别于美女、萌娃、宠物之后的又一高流量风景线。

相关文章 大家在看
美食
2239篇文章
查看