返回
首页 > 点评 > 生鲜从业者最新资讯 > 正文

生鲜从业者自曝 “创业7大坑”:定位、地推、补贴、创始人不淡定

2016-08-11 14:06品途网
生鲜从业者自曝 “创业7大坑”:定位、地推、补贴、创始人不淡定》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

生鲜从业者自曝 “创业7大坑”:定位、地推、补贴、创始人不淡定

8月8日上午,天天果园获得一亿元的人民币的D轮融资,虽然是一个单独事件,但这算是近期以来,生鲜行业内的唯一一件好事,这证明这个半年来几经生死的领域,并没有被资本抛弃。

天天爆单的生鲜创业者:从0到1200万收入只用了30天

“团队加班加点, 72 小时内开发了一个针对C端消费者的小程序。”在这之前,郁涛一直在生鲜To B赛道不断摸索,主要为中小型水果店提供水果供应链采销配一体化服务。一方面是为了解决困境,一方面是为了追上疫情的线上红利,郁涛这次打算扩充业务。

生鲜电商模式大考:本来生活网O2O+B2C组合战疫

疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

微盟“企业抗疫行动·智慧转型”2:疫情下生鲜零售正当时 小程序助生鲜电商“出圈”

“今天你抢到菜了吗?” 2020 年的春节,“抢菜”成为社交网络上热议的话题。被疫情限制在家无法出门的人们纷纷开启线上买菜模式。为了能抢到新鲜猪肉和绿叶菜,有人熬夜守到凌晨 12 点等待平台补货上新,有人则把闹钟调到早上五六点钟下单只为能抢到当天的派送,还有的人一觉醒来发现购物车里的“宝贝”早已被抢购一空,只能再等一天……(各大买菜APP攻略)“全民抢菜”大战中,各大买菜APP就成了主角,而一股来自小程序的生鲜零售?

超市生鲜O2O进入白热年 谁能脱颖而出成为行业领军者?

时间进入2017年,超市生鲜O2O行业的竞争也已经趋于白热化。据艾瑞1月份发布的数据显示,在千亿级的超市生鲜O2O市场里,线上零售行业目前渗透率仅有3.4%,但却会在未来三年里以超过60%的年增长速度迅速膨胀,有望在2020年达到7.4%以上。巨大的空缺也带来了巨大的商机,回顾超市生鲜O2O过去这一年,新玩家入场、巨头冲击、独角兽突围,种种迹象都表明优胜劣汰的残酷淘汰赛已经打响。

又一家生鲜O2O倒闭 果食帮称行业竞争残酷

8月1日消息,今日,果食帮在其微信公众号上发布通知,称果食帮将在8月4日起正式停业。果食帮公告显示,由于生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争等,虽然果食帮不断地调整经营,优化用户体验,改善供应链,直至转型线下实体店,但两年来,想尽各种办法也没有实现盈利,最终“弹尽粮绝”,选择停业。

一名生鲜电商创业者的反思:花百万学到了啥?

2014年3月,垂直生鲜电商企业“懒人与海”宣布完成天使融资。2015年8月,便遗憾离场。今天有请到懒人与海的创始成员王安来和我们分享,他们耗资百万学到的创业经验。

99%的生鲜电商都在亏损,半成品生鲜O2O该如何破局?

近年来随着消费者对生鲜食品的品质、安全性、新鲜度等越来越关注。半成品生鲜O2O作为生鲜电商的升级版开始引起人们的注意,中小创业者们更是蠢蠢欲试,一大批如青年菜君、蔬客配达、最鲜到、新味、绵绵生活等半成品生鲜O2O平台如雨后春笋涌现。但随着电商巨头进入、VC追捧,行业似乎提前进入了竞争白热化并遇到一些瓶颈,创业者们是该激流勇进还是急流勇退?这场生死之仗又该如何去打?

水果O2O已成生鲜电商2.0版本:两者谁将胜出?

沙水生鲜电商可谓是一路命途多舛,却一直在资本的风口舞蹈。该领域聚集了众多的玩家,垂直类电商比如易果生鲜、天天果园,本来生活、沱沱公社等,平台类也有喵先生,京东等,后来者如一米鲜、许鲜网、缤果水果等O2O电商等也发展迅猛。水果O2O是生鲜电商

顺丰嘿客替O2O从业者交了10亿学费,换来了四个教训

若干年前,马云深感电商的物流之痛,反手做了菜鸟网络,遂有天网地网之说。另一个大佬王卫,虽贵为物流业王者,亦受劳动密集型和资金密集型的行业特点所累,于是反向做了电商,前有顺丰优选,后有顺丰嘿客。两位大佬的殊途同归,至少说明了一点:没有线下能力的电商以及没有线上能力的物流终究会陷入平台瓶颈。线上与线下的融合是趋势也是必然,这也是O2O由来的基本语境。

相关文章 大家在看
生鲜从业者
3篇文章
查看