返回

用“衣拍即合”匹配适穿尺码,以后真的不用去试衣间了

2015-08-26 21:04猎云网
文章目录

(文/周丽梅)

爱美之心,人皆有之。时下,越来越多的人热衷于网购,尽管在下单前,有商家提供的尺码大小、用户评价与反馈等信息可以作为参考,但衣服不合身的情况还是时常发生。要是有一种技术能够帮我们解决尺码不合身的问题该多好,今天(微信:ilieyun)要介绍的“衣拍即合”或许能解决这个问题。

衣拍即合是一款专注于鞋服电子尺码的App,已于8月初上线,现处于测试阶段。用户只需要将身高、体重、腰围、胸围、臀围等身材信息输入身材数据库,衣拍即合系统便能和服装所包含的尺码、颜色、版型、款式等信息进行智能匹配并转化为云码。

那能进行智能匹配的“云码”究竟什么鬼?据衣拍即合创始人文一介绍,“云码”是衣拍即合的一项专利技术,目前专利申请还在受理中。通过将此技术融入衣拍即合,用户在网购时便可不必再用软尺反复量身体尺寸、等待客服回答适穿尺码,只需扫描服装的二维码,便可进行匹配,筛选出自己的适穿码数。

如果你认为它只是一款试衣工具,那你可真小看它了,它能做的还远不止这些。文一告诉:“衣拍即合想要做的是通过大数据的架构切入服装市场。”衣拍即合通过尺码的匹配收集了大量的尺码数据,包括B端鞋服商品的尺码、价格、款式、风格、季节等商品属性;而在C端衣拍即合获取了用户的身材数据,诸如年龄层、地域、购买力、购买偏好等购买行为。

通过对数据的整合,衣拍即合在未来也会和商家进行合作。文一说:“通过对数据的整合,商家了解到用户不同的购买行为,以此来推出有针对性的商品,把握住流行趋势和购买偏好,实现服装的微定。另外,通过对大数据的细分,对海量的用户进行分类,能够帮助商家进行具类定向推广,一定程度上提高商品的竞争力。”

如今市场上也有不少软件能帮助用户解决试衣困扰,如“虚拟试衣”、“咕咕试衣”、“换装大师”等,基于对用户身高、体重、三围等要素,只需要拍个照便能一键生成试穿图。衣拍即合与之不同在于,它并没有将分析的重点放在用户的身材数据上,而在于产品的研究。

文一说:“人的身体数据会有较大的波动性,同一个尺码未必适用于每件衣服,衣拍即合通过对人的颈围、肩宽、三围、臂长、大腿围等身体数据进行了更加细分的收集,并且通过和商品的信息进行匹配,能更加有针对性的找到合适的鞋服。”

目前团队共有3人,创始人文一有10余年服装行业从业经验,深知服装行业的痛点。另外,其余二人在软件的开发、服装采购领域也有丰富的从业经验。

据了解,衣拍即合目前已完成Pre-A 轮融资,新一轮融资计划正在筹备中。

 

相关文章 大家在看
衣拍即合
2篇文章
查看