站长之家- 点评 2015-07-17T11:04:07 +08:00

创业众筹该如何做好知识产权保护?

创业众筹该如何做好知识产权保护?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

国双知识产权团队喜获嘉奖 为研发创新做坚实后盾

1 月 12 日- 13 日,由《中国知识产权杂志》主办的“第九届中国国际知识产权新年论坛暨 2018 中国知识产权经理人年会”在京开幕,邀请来自 30 多个国家和地区的知识产权行业精英、政府代表、知名法官、专家学者等出席,重点探讨新的变革时期中国企业创新与知识产权发展的新路径。作为年会重要环节之一,现场揭晓了 2018 年在知识产权领域有突出贡献的优秀团队和个人,国双知识产权总监王炜荣获“中国杰出知识产权经理人”称号,这

知识产权(厦门)法律服务平台今日揭牌!

4 月 19 日上午,知识产权(厦门)法律服务平台揭牌仪式在市司法局三楼会议室隆重举行。 厦门市司法局党组成员、副局长蔡永华,厦门市司法局党组成员、副局长贺菊英,厦门市商业联合会会长陈守碰等领导到会指导。来自我市司法行政系统、法院系统、检察院系统、市仲裁委、市市场监督管理局、市文化市场综合执法支队、市版权局等职能部门,以及高校、律师、科技、影视、食品、制造等行业的百余名嘉宾应邀出席仪式,共同见证知识产权

知识产权被称“全球市场通行证” 升至企业战略层很必要

​近日,世界知识产权组织发布的《2016世界知识产权指标》引发行业广泛关注。在中国专利申请量连续蝉联全球第一的大背景下,通信巨头中兴、华为究竟凭借何种实力跻身全球专利数量排名前十?知识产权又如何成为了出海企业的必备家底?1月8日晚,德衡律师集团合伙人律师肖云成,正阳公关首席内容官、科技专栏作家师北宸齐聚梦想加,共同讨论这张全球市场通行证——知识产权。

聚募荣获最佳股权众筹平台奖:填补寒冬中的投资空白

2 月 26 日,聚募众筹在中国创投趋势峰会中荣获最佳股权众筹平台奖,本次活动暨中国众筹行业 2016 年度颁奖盛典,在深圳香格里拉大酒店举办。本次峰会是由国内股权众筹第一门户众筹之家联合冠君征信及清科研究中心、深圳市互联网金融商会共同举办。除聚募众筹外,京东东家、 36 氪股权投资、苏宁众筹多家平台也分获最佳影视众筹平台奖、最佳行业服务卓越奖、最佳退出奖、最具潜力平台奖等多个奖项。然而 2016 年并不是众筹行业的好

来电5项专利失效 核心专利被知识产权法院驳回

去年7月,街电针对来电持有的7项争议专利,向国家知识产权局专利复审委员会发起了无效宣告请求。根据委员会作出的审查决定书显示:来电与街电产品相关的专利,其中5项已被认定无效。其中,北京知识产权法院宣判:街电所采用的租借方法与来电专利所保护的租借方法不相同、不等同,不构成对来电专利的侵权。这意味着来电在其一直以来所宣称的核心专利也避免不了被无效的结局。2017年初,共享充电宝行业兴起,并迅速成为投资者和创业?

张秋龙:做好知识产权保护和运营铸造民族品牌

最近,中国民族品牌走向世界的代表华为遭遇封杀,激发了中国公众对民族品牌的关注,也推动中国企业界积极行动起来,打造自己的民族品牌。 那么,在复杂的国际经济环境下,民族品牌如何才能崛起? 近日,山天大蓄知识产权代理股份有限公司(证券代码:870914)董事长兼总经理张秋龙,与开源证券投资银行总部业务董事蔡骏共同做客新华社《中国新三板》栏目时表示:“中国民族品牌要强大起来,要走向世界,必须做好知识产权保护和运营工

山天大蓄战略布局全产业链 领跑知识产权服务行业

知识产权服务行业可能是中国集中度最低的行业之一。截至 2017 年底,我国以知识产权服务为主业的机构已经有 26000 家,年均增长30%。 但这种情况或将有所改变。近日,山天大蓄知识产权代理股份有限公司(证券代码:870914)董事长兼总经理张秋龙,与开源证券投资银行总部业务董事蔡骏共同做客新华社《中国新三板》栏目时宣布,山天大蓄正式布局全产业链服务,实现企业快速发展。 之前,山天大蓄的核心优势是知识产权法律服务。公?

魔甲人G2VR众筹结束,以目标金额182%超额完成

2016年最后的钟声即将敲响,作为跨年主题,话题热度高居不下的VR行业热度将继续延续,与互联网+、大数据、人工智能、IP等一起幸运地登上历史舞台,成为伟大时代的宠儿,但这只是一个开始,属于VR的时代即将到来,VR将成为继智能手机之后又一个能够影响时代发展和用户生活互动方式的巨大变革。随着技术的日趋成熟,目前VR市场已进入启动阶段,未来3至5年形成规模化的市场投放。同时,VR技术正加快向相关产业延伸,围绕着VR技术和产?

省知识产权促进类项目启动,微巨知识产权参与政府课题实施

日前,由中山大学、广州微巨知识产权咨询有限公司(简称“微巨知识产权”)、广州新诚生物科技有限公司(简称“新诚生物”)共同申请的广东省功能生物材料高质量专利培育项目,已成功立项,目前已正式进入实施阶段。 在日前发布的《广东省知识产权局关于做好 2019 年广东省市场监督管理局知识产权促进类项目启动实施工作的通知》中,上述项目是由中山大学广东省功能生物材料工程技术研究中心(简称“工程中心”)牵头承担的省本级?

中海领投推出国内首个游艇物权众筹项目

游艇众筹,在国内已经不是什么新鲜事。但是目前游艇众筹都是基于租用方式,供人们分时度假。鉴于游艇业正在日益兴起的态势,国内首个专注于旅游产业的垂直众筹平台——中海领投(zhonghailingtou.com)则另辟蹊径,于日前推出了国内首个游艇物权众筹项目。 近年来,随着中国富裕群体的激增,其蕴涵着巨大的消费欲望和消费潜力,游艇出海也成为越来越多精英人士的首选,同时也是高收入人士休闲娱乐、社会交往的一种绝佳载体。而海南?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看