返回

哆咭屋:以寄养切入宠物市场,打造品牌宠物酒店

2015-07-02 13:53猎云网
文章目录

(文/周丽梅)

养宠物的人大多有一个困扰:出差、旅游、工作……每当要离开家,宠物却不知放在哪里。参差不⻬的宠物寄养店着实让人头疼,宠物会不会被虐待?宠物会不会被关起来?宠物寄养店提供的食物会不会有问题?这些困扰,哆咭屋给出了解决方法。

哆咭屋是一家为宠物提供长、短期寄养服务的宠物寄养酒店,24h实时监控能让主⼈随时随地了解到宠物点滴动态。产品于今年5⽉正式上线,用户可通过网站、微信、APP对宠物的寄养进行预约,预约成功后,哆咭屋为宠物提供免费接送、寄养、洗澡、喂⾷、陪玩、粪便检查等服务。

打开创始⼈孙航的朋友圈,着实被刷屏的汪星人吓了一跳,不同类型、⼤小不一的汪星人在他的镜头下,时⽽卖萌撒娇、时而⾼冷不羁。孙航告诉猎云网,他从去年六⽉开始接触宠物,项目起初是做宠物社交平台,但三个⽉后他发现,做社交无法解决⽤户对宠物的某方面刚需。今年五⽉,机缘巧合下,孙航所在的成都叮叮科技有限公司接手宠物寄养园哆咭屋。目前成都约200万条狗,848家宠物店,专⻔做宠物寄养门店却不超过10家。传统的宠物店面积⼩,笼舍有限,且服务多⽽杂,不专业。叮叮+哆咭屋,试图以宠物的寄养为切入点,打造一个品牌化寄养酒店,以解决用户因忙碌⽽⽆处寄养宠物的痛点。

24小时online  随时随地可看宠物动态

孙航介绍,大部分宠物主出差、旅游期间,会选择将宠物寄养到朋友家,源于对寄养店的各种不放心,哆咭屋试图打消这部分人对寄养店不信任的顾虑。

为此,哆咭屋在犬舍安置了10个智能摄像头,犬舍每个角落都在监控下。狗狗在做什么、吃什么,通过app均可实时观看,还可后退查看爱宠任意时段动态记录。同时,用户还可通过手机对摄像头前的宝⻉道思念,甚⾄是逗它玩耍。目前,夜视摄像头也已安装完毕,除了白天能看到狗狗动态,晚上还可以看狗狗睡觉,听狗狗打呼噜。24小时监控online,自然打消了宠物主各种疑虑。

注重细节  如“海底捞”将服务做到极致

在孙航看来,用户对产品的认知是通过细节来体现的,所以哆咭屋希望能从运送、 饮⾷、玩乐、睡眠等各个环节提供细致的服务,试图将哆咭屋打造成宠物寄养的品牌连锁酒店。如何细致,主要体现在以下几方面:

1、环境与接送:哆咭屋犬舍位于成都近郊郫县,空气宜人。园区目前占地3亩,以草坪为主,可供狗狗自由玩耍,是撒欢还是休息,完全由汪星⼈自⼰决定。同时,哆咭屋为成都市绕城以内、郫县、高新区、华阳、双流、中和等地用户提供免费上门接送服务,随着业务的扩⼤,哆咭屋也将扩⼤服务范围。

2、关于吃喝睡:对于汪星⼈⽽言,没有什么比吃和睡更重要的事情了。寄养期间,哆咭屋免费提供狗粮。宠物住宿分标准间、舒适间、豪华间三种档次,无论哪一种档次都备有吸入式灭蚊灯,物理灭蚊。

3、专属小编:孙航认为,⾃传播是最好的推⼲方式,所以哆咭屋为每只狗狗配备了专属小编,图文直播狗狗的情况,并为狗狗编写段⼦,以狗狗的名字形成话题发布,让更多⼈了解到它们。

目前我国宠物寄养主要有两种模式,⼀种是家庭寄养型,如⼩小狗当家、狗托邦等。“这样的⽅式能解决部分⼈的寄养需求,但是也存在一些问题。如缺乏诚信体系,平台会给商家可乘之机,并且家庭寄养的条件也不完善,所以当前家庭寄养的模式在硬件环境和诚信体系上 还尚未成熟。”孙航说,另一种模式是做平台 ,为用户提供可选宠物寄养店,如八公寄养。孙航认为,宠物不同于人类,变换需求小,一旦选定了⼀户商家,便很难再更换,所以平台模式的客源量较⼩。

哆咭屋通过线上线下的资源整合,⼀定程度上能保证宠物寄养的量趋于稳定,并且对提供的服务也在可控、可操作的范围。孙航告诉猎云网,“目前哆咭屋主要通过线下寄养、游泳、洗澡等服务内容实现盈利,之后也计划拓展服务的内容,加入宠物行为训练等增值服务。另外,还计划搭建宠物乐园,供用户和宠物玩耍。

目前,哆咭屋团队有8⼈人进⾏行产品的技术开发、运营等工作,犬舍管理有4⼈。犬舍⼀次性能满⾜30条狗狗的寄养,平时能达到50%的饱和度,而节假⽇往往供不应求,寄养收费根据犬型⼤小从每天38元到98元不等。

据猎云网了解,哆咭屋正在将草场由3亩扩建为6亩,预计7⽉中旬能建成大致形态,扩建后,宠物寄养位置将增⾄100个。另外,哆咭屋第二、三家犬舍也在积极筹建中。

据悉,哆咭屋天使轮融资已正式启动。

相关文章 大家在看
哆咭屋
0篇文章
查看