站长之家- 模式 2014-11-19T09:33:42 +08:00

“扑哧”半匿名社交App:调戏神器 让社交更欢乐

“扑哧”半匿名社交app

项目介绍:当一个妹子说“我?你”,她到底想要表达是什么意思呢?想要知道答案,你必须完成妹子提出的任务,例如把自己挖鼻孔的照片发到朋友圈。或许当答案介绍的那一刻,你看到的是她想揍你,但是这个被“调戏”的过程或许也拉近了你们彼此之间的距离。

生活中,人们与一个陌生人沟通多多少少都会遇到尴尬时刻。将很多话换一种方式表达,可能效果就会大不同。“扑哧”或许能帮忙解决这个问题。

“扑哧”主界面

“扑哧”是一款半匿名社交软件,分为暗示、任务、快速三个模式,每个模式都有不同的方式来调戏你的小伙伴。“扑哧”目前采用的是一对一的互动聊天模式,不提供多人互动,可接入微信以及朋友圈。

“扑哧”创始人周奇告诉凤凰科技“扑哧”的研发灵感来自于一次宿舍卧谈会,最初想要做一款“表白神器”,目的是帮助用户解决交流中的尴尬。但是在开发与测试的过程中,用户的使用习惯把它演变成了“调戏神器”。

目前,“扑哧”还未上线,iOS版本正在审核中,不久将会面市。

“扑哧”的“调戏”流程

商业模式:据周奇介绍,在“扑哧”积累了一定的用户量之后,会做社区以及引入游戏来实现盈利。例如,用户在调戏别人的过程中,可以插入做游戏或者比赛等环节。社交只是一个开始,后期或会推出以“扑哧”品牌的游戏或者其他应用。

潜在困难:作为一款“猎奇”的社交的软件,会不会像此前红火一时的脸萌一样成为一颗创业的流星?面对这样的质疑,周奇表示并不担心:“用户换头像的周期较长,可能是一个月到半年,而社交的需求周期较短,可能用户的活跃度在某段时间冷却,但是某个时段却会突然爆发。”

目前,培养用户习惯与用户运营被周奇视为最需要解决的问题。

团队简介:与众多90后创业者相似,92年出生的周奇身上也有着十足的自信与张狂。不过,这个最小年纪成员只有19岁的团队却有着丰富的创业经历。

●CEO 兼CTO——周奇

主要经历:项目发起人,并先后创办了两个虚拟产品的交易网站,百度排名在第二页与第四页;2012年带领团队参加苏宁易购主办的电子商务大赛,荣获二等奖,其基于商场的室内位置的O2O方案,经上海知名商场采用,于2013年,上海购物节推出《智能商场》;2013年2月发起了《虎扑看球》(虎扑体育)项目,负责产品;2013年6月加入上海百度研发中心,2014年放弃百度正式offer,开始创业。

● 设计主管——刘月

主要经历:2009年7月至2010年7月,在上海水渡石科技有限公司(天天动听)担任UI主设计师,随后加入上海杨讯科技有限公司,其主要负责的时钟产品《world clock》登上法国区appstore推荐类应用。其2012年底负责的《知趣天气》,在2013年春上线至今下载量突破五千万。2013年底,《知趣天气》被360董事周鸿祎先生正式入股,与其他两位主创人员同时获得相应股权。

●ios开发——刘畅

主要经历:北京大学软件工程硕士,先后就职于IBM、微软。曾带领团队开发winphone上的应用和游戏并获得微软创新活动的最佳团队,曾带队参加了LeapMotion黑客马拉松大赛取得冠军。

●android开发——杜盛瑀

主要经历:就读于上海同济大学软件工程,在校期间,创办了一个程序外包工作室,并于2012年一同参加苏宁易购主办的电子商务大赛,荣获二等奖,其基于商场的室内位置的O2O方案,经上海知名商场采用,于2013年,上海购物节推出《智能商场》。

融资情况:该项目获得150万天使投资,目前正在准备A轮融资,目标金额为500万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付