站长之家- 经验 2014-09-11T10:34:35 +08:00

Karmaloop:这家内容电商通过“街头布道者”成功

图:Karmaloop创始人Greg Selkoe

2000年,当许多早期的互联网初创公司在泡沫中苦苦挣扎时,Greg Selkoe却“逆时代而行”,创建了一家“超前”的电商网站。它关注的是“边缘文化”:嘻哈、流行艺术、滑板、电子乐等。这个网站想让用户知道纽约或洛杉矶以外都在流行什么。

Karmaloop为用户提供一些独家限量产品。总部设在波士顿。1997年开设网络商店,主要经营街头风味十足的流行衣饰、鞋子,2005年开设了实体商店。

如今,Karmaloop已经在纽约和洛杉矶还有欧洲都开设了办公室,拥有170名员工。该网站每个月吸引400万独立用户访问,今年的营收有望超过1.6亿美元。

这是一家将文化与时尚融合的网站。Selkoe今年39岁,他喜欢“草根营销方式”。20万名街头风格品牌大使通过社交媒体、流行艺术,甚至幸运饼干的方式促进着Karmaloop的成长(他们散布街头、分发传单、街头涂鸦、分发优惠券,可谓品牌的街头布道者)。

Entrepreneur网站最近对Greg Selkoe进行了专访,看看他是如何将一个品牌融入“文化”的。

用故事和视频建立品牌忠诚度在当今很流行,但在14年前却是一种新奇而超前的方式。这一点是如何成为网站成功因素的?

我们是最早一批将内容与电商结合的电商网站之一。人们一开始并不相信把内容嵌入电商网站会有什么好的效果,他们觉得这样会让用户分心。不过我们相信内容更能够展示一个网站的真实性——让用户觉得我们就是我们所售产品市场的一部分。

介绍下你们的目标客户究竟是怎么样的一个群体吧?

他们是一群有影响力的人。他们开辟新的流行趋势,并引领着同龄人。他们也是非常易变和难以琢磨的一批人,但如果你一旦真的靠近了他们,他们的忠诚度绝对让你吃惊。就是他们这一批人帮助打造了苹果、红牛、耐克等品牌知名度。他们只挑选和购买他们认为“独特”的东西。

如何搞定他们?

我们有一个“Karmaloop 推销”(repteam.karmaloop.com)项目,我们给用户分发“推销代码”,鼓励我们的用户以各种方式替我们推销我们的网站和产品。这些代码在消费时可以获得20%优惠,推销员可以因此获得“分红”。这些大众推销员为我们做了很多有趣的事:比如用推销代码制作“幸运饼干”并分发到中国餐厅里。这些大众街头推销员为我们贡献了1/4的营收。

把自己的品牌放在消费者手里,你不怕被他们搞砸吗?

或许这种方式对其他公司没好处,但是对我们来说获利匪浅。这让消费者感觉更有能力,与我们连接的更紧密。

如何增强与用户之间的这种“亲密”感?

我甚至把我的私人手机号放到了网上。因为我们不是那种找不到CEO的没头没脸的公司。当我接电话的时候,他们(消费者)都震惊了,他们没想到号码是真的,他们只是想确认下是不是真的而已哈哈。

包括社交媒体、电视节目在内,你认为哪种营销渠道更好?

我们在Facebook 和 Twitter上都有展开营销,我们也尝试了阅后即焚照片应用Snapchat,还有流媒体什么的,我们会发送优惠代码,还举行比赛,其实我们吸引关注最重要的一点是我们会做一些稀奇古怪、与众不同的东东。

对我们的受众来说,没什么效果的营销渠道就是:纸质广告和电视广告,究其原因就是:想把文化直接融入广告是行不通的。这是虚伪和做作的。

你的营销是否奏效最终还是和产品有关的。而通常产品和故事有关。“内容”是我们工作的重中之重,是我们的竞争优势。如果有人想复制我们,就必须要深刻理解我们的文化,就是“提供给用户他们想要的”。

随着公司越来越大,如何减少用户流失率?

就像刚才提到的,我们的用户群体最喜欢的就是苹果、耐克等品牌。你再大也很难大过他们。对于我们的成长,用户喜闻乐见。只要你时刻保持初心、做引领者,而非跟随者,为他们提供他们想要的“独特的”东西,就能赢得他们的心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看