站长之家- 点评 2014-02-20T11:01:10 +08:00

在线旅游市场分析:发展概况、分类与挑战

在线旅游市场分析:发展概况、分类与挑战》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

在线旅游网站不得大数据杀熟

昨日,文化和旅游部印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。其中,规定要求,在线旅游网站不得大数据杀熟,不得擅自屏蔽删除评价。

进京邮件快递9月初将二次安检;在线旅游网站不得大数据杀熟;一加回应刘作虎回归OPPO

昨日,国家邮政局发文称,北京市邮政管理局要于 8 月 31 日至 9 月 10 日期间部署做好“二次安检”工作,督促指导寄递企业对进京邮件快件全部执行投递前“二次安检”,并按规定粘贴可追溯“已安检”标识。

文旅部:在线旅游网站不得大数据杀熟

文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于2020年10月1日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。据悉,《规定》共计五章三十八条,分别是总则、运营、监督检查、法律责任和附则。明确了适用范围和相关主体。在中华人民共和国境内通过互联网等信息网络为旅游者提供包价旅游服务及交

在线旅游网站不得大数据杀熟,10月1日起施行

8 月 31 日,文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。

文旅部:在线旅游网站不得大数据杀熟 不得删除评价

据国内媒体报道,近日,《在线旅游经营服务管理暂行规定》已审议通过,自10月1日起施行。《规定》明确,在线旅游经营者应当提供真实、准确的旅游服务信息,不得进行虚假宣传;未取得质量标准、

不断爆发的在线旅游OTA问题,将被MTS取代?

10月17日,海航宣布将全面战略转型,投资500亿元打造数字化新旅游平台Hi-App。不同的是,Hi-App是典型的新一代MTS(Mobile Travel Service)模式的在线旅游平台。MTS模式,即通过互联网为旅游消费者提供移动旅游服务。

创业4年,曾经的在线旅游黑马旅程网宣布停业清算

昨晚,旅程昨晚,旅程网创始人张东波在微信公众号一篇《旅程:对不起!》文章,宣布了旅程网停止营业,开始进行清算,也正是回应了此前的跑路传闻。网创始人张东波在微信公众号一篇《旅程:对不起!》文章,宣布了旅程网停止营业,开始进行清算,也正是回应了此前的跑路传闻。

暑期旅游持续升温 云智慧发布在线旅游网站8月监测报告

“暑假去哪玩”成了近期朋友见面时最常问的一句话,国人收入水平的提高让旅游业成为拉动经济增长、带动转型升级、实现创业创新的“强劲引擎”,旅游业直接和间接就业已经占据我国就业总人口的10.2%。而据易观智库《中国在线旅游市场年度综合报告2016》数据显示,2015年中国在线旅游市场交易规模达到4737.7亿元,同比增长49.6%,线上旅游产业渗透率达到11.5%。今年上半年,国内游人数达到22.36亿人次,相当于全国人均出游1.6次,入境游、出境游分别相当于法国和意大利的总人口。暑假期间,海陆空出游人数更是节

在线旅游市场战火重燃 途牛PK携程谁会是赢家?

这个夏天,火药味在携程与途牛之间逐渐弥漫开来。尽管两年前,携程曾两次投资途牛,与其建立了资本联系。但随着双方在业务上的交集越来越多,这种依靠资本建立的盟友关系正在破裂。

QuestMobile在线旅游:携程去哪儿?不到1亿的用户市场与资本狂欢

国内知名大数据研究公司QuestMobile(贵士移动)发布的在线旅游数据显示,2016年4月,国内在线旅游行业移动端MAU在8000万~9000万浮动,不足1亿。从各家移动端表现来看,2016年4月,去哪儿、携程旅行、阿里旅行MAU居行业前三,基本数分别为4507万、3601万和758万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看