站长之家- 模式 2013-09-02T09:39:51 +08:00

能众筹的不止是硬件创业,看看房地产投资+众筹模式的RealCrowd

房地产众筹网站RealCrowd的创始人Adam Hooper说,JOBS法案通过之后,任何人都可以在众筹网站上成为一个投资人,这给房地产投资这个非常传统的行业带来一些新的机会。

“房地产是个非常传统和古老的行业,对房地产投资来说,想达成一笔交易很难,因为钱的数量大,对投资人来说,每一笔交易都要经过仔细的考量。”Adam Hooper说,这也是他第一次尝试把科技和房地产两个分别独立的行业结合在一起并申请YC的训练营。

简单来说,RealCrowd就是一个众筹平台,Adam Hooper把自己合作的房地产信息放到这个网站上來,其中包括房产的基本信息、法律文件和尽职调查,让不同数额的受信投资人可以在上面挑选并投资,数额没有上限,但是最小在5000美元,单个房产投资人的上限暂定在95个人。在这过程中,RealCrowd还提供在线交流的机制,未来也打算做App来让在RealCrowd上的买卖双方保持联系和交流。

在投资的房产类别中既包括住宅也包括商业用地,但是Adam Hooper强调RealCrowd和其他房地产投资主要关注住宅不同的地方就在于他们更关注商业用地。至于这些房产信息和受信投资人最早都是从哪儿找到的,这和RealCrowd两位创始人都在房地产投资领域多年的工作背景有关。

每发生一笔交易,RealCrowd就会收取一部分的手续费作为主要的收入来源。其中包括2%-4%的权益总额和针对房产管理的0.5%-1%的年度资产管理费。

我们都知道JOBS法案(Jumpstart Our Business Startups Act)让众筹的融资形式合法化,过去我们看到的不少案例都是关于硬件制造创业公司在众筹网站上融资,但是很少见到在传统行业里也使用众筹网站模式的。

Adam Hooper说,RealCrowd就是想用技术来解决传统行业效率低下的问题,起初他也不太有信心,当网站的受信投资人从500人增长到现在的900人时,他开始觉得还有更多的机会。最初他对网站增长的衡量标准是受信投资人投资的额度增长,在经过YC三个月的训练营之后把增长的标准改为有多少受信投资人进入RealCrowd的平台,因为“只有越多的受信投资人进入RealCrowd,才会有更多的交易和投资发生。”

另一方面,我们都知道众筹网站的一个普遍问题是诚信,投资如何有效,Adam Hooper说他们虽然采用了众筹网站的模式,但是众筹网站中的“投资人”是要等到投资的产品真正发布后才能看到效果,而RealCrowd的投资对象则是传统意义上的“真金白银”的产品——房子。

还有个问题是安全。为了避免出现安全问题,RealCrowd不做开放平台,也就是说,不是谁都可以把房产信息放上去,也不是谁都可以做受信投资人的,你可以在上面注册免费账号,但是必须经过审核才能真正成为这个“众筹网站”的一员。

 

Ronghui rli@pingwest.com

保持初学者的心态。

【PW晨报】Google正式确认收购智能手表制造商WIMM Labs trending——Facebook媒体广告商业化逻辑的下一步 4 条评论 yubozhao 2013-8-31 回复

@小玉和小玉米 @我是猪哼哼_

我是猪哼哼_ 2013-8-31 回复

回复@yubozhao:这里我还只能看到local的小地产商的模式

ivyyue1 2013-8-31 回复

可以借鉴下世博的沙特馆,你真能做得到么?

555 2013-9-1 回复

一个可靠正派的大型企业
一个真正在家工作的经营模式
一个踏实有成就感的网路赚钱方法
一个不用出门就能进行的完整教育训练
一个全力帮助您降低挫折感的简易工作模式

一套2020年才有机会见到的全自动化营销系统进入中国
维玛有一套神奇超棒的火烧摩天楼网商系统,
是《穷爸爸富爸爸》的作者唯一推荐的真正的居家网络创业系统,
能够自动跟踪,自动筛选,自动沟通,体验后就知道了 !
而且有90天的免费体验!让网络创业更加轻松快捷!
免费注册→>https://blog.sina.com.cn/u/3711129787

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看