站长之家- 模式 2013-08-22T09:54:18 +08:00

Uber进入中国大陆 中文网站上线,覆盖上海

也许,不久之后,大陆用户就可以使用Uber进行招车服务了。

打车应用Uber是一家base在旧金山的初创公司,成立于2009年。根据福布斯杂志报道,Uber正在进行新一轮融资,融资规模在1.5亿美元,整体估值可能超过30亿美元。而Uber创始人兼CEO Travis Kalanick之前接受采访时表示,新一轮的融资将用于业务的扩张。上个月,Uber便连续在台北和首尔召开发布会,宣布在当地开展电子招租业务。Kalanick也谈到,未来12个月的重心将放在亚洲市场。

近日,Uber上线了中文网站,并在服务所覆盖城市中加入了上海。根据Uber官方信息显示,目前已经覆盖全球41座城市,其中北美城市居多,共计24座,第二大区域为欧洲和非洲,城市数目为11座,亚太地区则是Uber的第三大区域,目前包括台北、首尔、墨尔本、新加坡、悉尼和上海六座城市。

在上线中文网站的同时,Uber官方也给出了上海地区提供服务的车型和定价:

目前可供选择的只有黑色豪华型轿车,车型包括奔驰S级、宝马7系以及奥迪A8

打车起步价为人民币40元

最低消费为50元

计价规则分两种:1)每公里4.6元;2)每分钟0.9元(具体定价规则还没给出)

同时,Uber官方声明表示,在高需求时段,Uber的费率将会随时间变化,以确保车辆服务可用。

从Uber的招聘页面来看,上海地区的总经理和社区经理仍然空缺,相信不久之后将有人接任。

也在今天,国内打车App的另一大市场北京发生了一件意料以外但也算是预料之中的事情:易达、移步、摇摇、嘀嘀4家打车App已与北京出租车统一以“96106”开头的电召平台完成对接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App