返回

Lollipuff:为什么这家二手奢侈品电商与众不同

2013-08-13 14:55快鲤鱼

Lollipuff是一家来自知名创新孵化器Y Combinator的新创电子商务平台,专门销售二手的正品奢侈品,全部是知名设计师的设计作品。

Lollipuff之所以能够快速发展,就在于它的平台上销售的产品保证是真品,这就跟很多的电子商场形成巨大不同。

对于普通的电商来说,成功的关键在于优化消费者和商家的体验,并充分利用网络技术加速交易过程,Ebay、Etsy这些公司都是这样做的。

但是Lollipuff却走了一条不同的路线,事实上,它的电商平台上只有四个品牌的产品:Christian Louboutin的鞋、Chanel的手包、Herve Leger的服装、还有一个牌子是Balenciaga。Lollipuff的创始人Fei Deyle表示,这次创业全当是个实验。

产品种类的稀少并不能说明什么问题,Lollipuff的真正不同在于,它保证平台上的产品都是正品真货。Lollipuff并不追求简单的数量,而是追求发展的深度或密度。现在网上销售的全部二手正品Herve Leger服装中,Lollipuff占到了25%。Fei Deyle表示,其实网上大部分的二手Herve Leger产品都是假货。

Lollipuff没有也不需要高级的搜索功能,因为产品可以轻松的全部展示出来。现在平台上的产品尺寸一般都属于偏小的号。在真实产品的边上,会配上穿同款服装的名人照片。另外,平台上的卖家也很诚实,会如实的告诉产品的一些问题:标签没了,尺寸可能有点大等等。

Lollipuff为何要打破传统的电商规则呢?

Lollipuff追求的是对市场的渗透,而不是简单的接触。它的业务虽然太过专注于某类顾客,但是其实产品的价格还是很高的,尤其对于二手产品来说。Fei Deyle认为,来自知名设计师的产品会保存价值的。

类似的公司还有Rent the Runway,它提供名牌产品的租赁服务。Lollipuff的用户可以买下喜欢的产品,如果不喜欢了还可以再卖掉。

Lollipuff的难得之处在于,在卖家和买家之间建立了信任,这是它的独特之处。

今后Lollipuff需要不断的增加产品的种类,以实现市场渗透的目的。Fei Deyle会每天更新自己的博客,介绍如何鉴别50中以上的奢侈品的真伪。她表示,从最流行的品牌开始要实现包含所有品牌的目标。

Via(Mashable)

相关文章 大家在看
Lollipuf
1篇文章
查看