返回

7 Cups Of Tea:找专业人士倾听你的孤独

2013-08-07 15:42快鲤鱼

人们总是抱怨科技让人们变得越来越疏远,但是互联网却提供了丰富的资源,帮助人们摆脱孤独。也就是在十年前,网站和在线论坛还不能给一些情绪压抑的人们提供支持,但如今,Y Combinator孵化的初创公司7 Cups of Tea,希望通过网站上受训的聆听者,向人们提供情感方面的支持和帮助。

这家公司是由临床心理学家Glen Moriarty创立的,7 Cups of Tea把自己定位成一个为人们提供最直接情感支持的选择,而不仅仅把自己看作是一个在线论坛。虽然公司所有的聆听者都是专业的精神卫生人员,但是他们并没有把自己看作是一个治疗师。用户可以从文字聊天开始,如果希望有更好的体验,也可以转到语音交流,更可以制定专席为用户服务。7 Cups Of Tea在今年六月底推出,目前有超过100位聆听者坐席,每周的来电呼叫请求超过1000通。

“绝大多数人都能挺过人生中的低潮,他们只不过正在经历一段困难时期而已。也许是他们的孩子给他们太大的压力,或是觉得婚姻亮了红灯。他们可能对事情有各种各样的问题,比如,‘这样正常吗?’,而且他们觉得和他人谈论又不太合适,”Moriarty说道,“他们只是想和人分享自己的感受。”

有时,来电的用户希望接听者可以和她/他拥有相似的人生经历。7 Cups Of Tea从许多心理健康组织中招聘员工,比如全美精神疾病联盟(NAMI),一家精神健康宣传学生组织Active Minds,匿名禁毒组织,以及唐氏综合症协会等等。其他的员工则来自一些军属、心理学研究生和长期关注健康问题的人。

Moriarty的愿望,就是去帮助那些深感孤独,并需要情感支持的人们。

“有个人有两个患有阿斯伯格综合症的儿子,他给五个朋友发了短信,因为他需要找人倾诉,但是他们没有回应,这就是最孤独的感觉,”Moriarty说道,他自己就是一对早产双胞胎的父亲,“有了我们的网站,我不用担心麻烦我的朋友,晚上11点,我不能给自己的治疗师打电话,但是我可以给7 Cups Of Tea打电话,那里有一个聆听者。”

想要成为聆听者,必须要完成一项在线培训项目,而且在正式上线接电话之前,还要和Moriarty亲自通一次话。

“我会去尝试评估一下这些人为什么有兴趣做一名聆听者,并确保他们了解这个行业里的一些基本概念。如果有人向您倾诉一个故事,要设身处地的为他人着想。”Moriarty说道,“我认为,大多数人如果得到一种‘我并不孤独,我感到被认可’这样的感受,会感到非常欣慰。”

7 Cups Of Tea会对所有的聆听者做一个背景资料检查,确保他们对来电用户而言是绝对安全的。对这些聆听者也会有一些考核指标,比如帮助度、专业度、共鸣感,以及响应时间。如果来电用户正在遭受某种危机,而且超出了7 Cups Of Tea的能力范围,他们会联系处理这些特殊问题的热线,并帮助这些人找到更加专业的治疗师。

对于聆听者而言,安全措施也非常重要。所有的来电都通过一个过渡服务设备,确保电话两端的人都是匿名的,而且聆听坐席在7 Cups Of Tea里也可以使用昵称。骚扰或粗鲁的来电会被立即掐断。7 Cups Of Tea非常重视帮助他人应对问题,如果用户需要找一些最善解人意的聆听者交流,则需要付一些情感费用。

7 Cups Of Tea的团队目前仍然在努力实现盈利。目前,聆听者如果愿意的话,可以收取一定的费用,而网站会抽取其中一部分做佣金。不过,Moriarty表示,目前网站的工作重点还是在招募更多的聆听者,确保来电可以尽可能快的接听到。

“我们想成为一个给人以支持的地方,”Moriarty说道,“夜深了,当你独自一个人,孩子们都上床了,你也精疲力竭,如果需要有人填补内心的空冷,给7 Cups Of Tea打电话吧。”


附:《走笔谢孟谏议寄新茶》

日高丈五睡正浓, 军将打门惊周公。

口云谏议送书信, 白绢斜封三道印。

开缄宛见谏议面, 手阅月团三百片。

闻道新年入山里, 蛰虫惊动春风起。

天子须尝阳羡茶, 百草不敢先开花。

仁风暗结珠蓓蕾, 先春抽出黄金芽。

摘鲜焙芳旋封裹, 至精至好且不奢。

至尊之余合王公, 何事便到山人家?

柴门反关无俗客, 纱帽笼头自煎吃。

碧云引风吹不断, 白花浮光凝碗面。

一碗喉吻润,两碗破孤闷。

三碗搜枯肠,唯有文字五千卷。

四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。

五碗肌骨清,六碗通仙灵。

七碗吃不得,唯觉两腋习习清风生。

蓬莱山,在何处?

玉川子乘此清风欲归去。

山上群仙司下土,地位清高隔风雨。

安得百万亿苍生命,堕在巅崖受辛苦!

便为谏议问苍生,到头合得苏息否?

相关文章 大家在看
7CupsOfTea
0篇文章
查看