站长之家- 点评 2013-06-20T10:03:49 +08:00

国内短视频应用的两个出路

《国内短视频应用的两个出路》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

死磕Snapchat,Facebook推青年专用视频应用《Lifestage》

Facebook刚刚宣布了一款奇怪的新应用,这款名为Lifestage的新应用是专为青少年用户而开发的,而开发它的人也只有19岁。这款产品可以帮助中学生更了解他们的同学,青少年用户可以利用它制作一些视频来表达自己的爱恨憎恶,当然他们也可以看到同学制作和发布的视频。这款应用不能用来发消息,也不允许用户为视频点赞,但是用户们可以看到自己发布的视频每天被观看的次数。但是,用户们看不到视频被哪些人看过。Facebook非常重视中学

快手Zynn短视频应用被苹果App Store下架

DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)快手面向海外市场推出的短视频应用Zynn由于被举报存在抄袭行为,遭Google Play Store下架,现在这款应用也被苹果App Store下架了。据The Verge报道,Zynn发言人表示,这款应用的抄袭问题不大,公司正在与Google和苹果沟通,以确保符合它们的指导方针和规定。该名发言人称,发生这种情况是由于用户上传的视频被投诉,引发Google平台的例行调查,Zynn已经删除有问题的视频,并在进一步提供版权证明

VFine Music、papitube短视频音乐侵权案在北京互联网法院正式开庭

音乐版权商业发行平台VFine Music起诉papitube音乐侵权案今天在北京互联网法院正式开庭。VFine受日本知名独立音乐厂牌Lullatone委托,控告papi酱短视频MCN机构papitube旗下视频博主“Bigger研究所”未经授权在其广告短视频中使用了Lullatone于 2011 年发布的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》。

艾媒发布年度手机App排行榜 快手成为最活跃的短视频应用

近日,国内知名权威的独立第三方移动应用统计分析平台“艾媒北极星”发布了《 2017 中国APP TOP1000 指数》报告,对各类型的移动应用数据进行了全面分析。其中,快手跻身手机App排行榜top1000 第 19 名,在短视频领域排名中位列第一, 12 月活跃用户人数高达17867. 83 万人,环比增幅高达9%。(《 2017 中国APP TOP1000 指数》报告局部数据)在报告中,两大社交聊天应用微信、QQ日活用户超 7 亿,霸占榜首。“无现金时代”的手机支

百度旗下短视频应用榴莲APP下线,上线仅一年时间

尽管百度在短视频领域的布局不像阿里、腾讯那么“重磅”,但百度在短视频方面也是有着尝试的……

脸书推出山寨版TikTok 在超50个国家发布短视频应用Reels

近日,脸书(Facebook)宣布在Instagram中嵌入短视频服务Reels,并在全球 50 多个国家或地区推出,包括美国、印度、巴西、法国等。但有外媒指出,Reels几乎就是抖音海外版TikTok的翻版,Reels可以让Instagram用户使用音频和配乐,创建15秒长的视频。

对抗TikTok YouTube推出短视频应用“Shorts”

据外媒消息,YouTube的短视频应用“Shorts”将正式推出。和TikTok一样,用户可以上传自己剪辑、添加授权音乐的短视频。

网易上线短视频应用产品“咕噜”

近日,网易上线了一款短视频应用“咕噜”。“咕噜”无任何特效或其它视频编辑功能,一切剪辑和画面特效都需要用户先在其他软件上完成。内容上,“咕噜”给产品中的视频内容进行分类,并标注在视频播放页的左上方,主要有四个类别,包含情侣、大学生活、追星生活等;产品操作逻辑上,“咕噜”采用“上下滑动切换视频类别”和“右滑查看同类视频”的操作模式。

短视频应用TikTok亮相戛纳抢夺在线广告市场份额

据国外媒体报道,字节跳动旗下短视频应用TikTok亮相戛纳国际创意节(Cannes Lions festival),向广告主作介绍,并筹划针对Instagram、Snapchat等广告收入的突袭。

网信办:短视频应用用户规模达到5.94亿内容圈层消费正在形成

2018 年 11 月 28 日,中国网络视听节目服务协会在四川省成都市发布了《 2018 中国网络视听发展研究报告》。其中,短视频应用的用户规模和使用时长呈爆发式增长态势,成为中国网络视听市场的新生“主力军”。以下为《报告》的十大主要发现 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频正在偷偷变长...

口播类短视频,就这样拍!