站长之家- 经验 2013-04-17T11:12:57 +08:00

互联网创业 先吃窝边草

创业初期,没有自知之明,往往会好高骛远,老钱就是这样,动辄就是要“把XX推向全国市场”,后来经历的多了,吃了不少亏,才慢慢懂得对自己也要谦逊。

互联网时代是一个奇迹批量生产的时代,每天都有无数的人因为互联网而创业成功。“互联网创业者”,这个词本身就透着科技、青春、前途的内涵,在大多数人眼中,都是最接近成功的群体。而正是因为如此,互联网创业者认清自我就显得更为重要,因为,我们目前还只是创业者。

互联网创业 先吃窝边草

首先,互联网创业者必须清楚的知道,自己的兴趣是什么、擅长的领域是什么、真正具备的优势在哪里。比如创业者A本身的兴趣在于金融研究,尤其擅长股票投资,但在互联网创业的时候,却选择了去卖伟哥。在一个陌生的行业,创业者A想成功难度确实较大。

其次,真正的市场在哪里,老钱的姑姑开了一家有机肥公司,因为运费问题,利润一直不高,所以仅仅供应安徽省地区,如果此时,在她实行网络化的时候,将目标定为全国,第一会加大创业难度,第二会直接导致亏损。互联网创业者也是这样,没有必要好高骛远,先把自己能控制的区域确定下来,赚到第一桶金才是王道。

再次,制定符合实际情况的发展方案,这世上没有谁是一口就能吃成胖子的,在互联网创业的路上会遇到各种困难,制定一套实际的发展方案,随时提醒自己是不是还走在发展的路上,不要放弃。另外,当风险投资之类的看上你的项目时,你能够随时将发展计划脱口而出,也更容易获得投资方的信任。

互联网奇迹老钱看得不少,但大部分的奇迹都是由小到大一步步成长的,互联网创业,先吃好窝边草吧。

本文出自:武汉SEO老钱 网址:https://www.qianjiangjiang.cn/ 转载请注明!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总