站长之家- 点评 2012-06-21T09:37:41 +08:00

电商讲堂:Pethub宠物界的Find your iPhone

狗狗猫猫一直是我们现代人的好朋友,因为宠物跟人身为一个国家的公民的情况不一样,所以牠们没有办法享受一些健保,或是一些生为一个国家公民的特别福利,当然其他没有养狗养猫的人士也许会觉得,我为什么帮那些养猫养狗的人士负担福利呢,所以其实养狗养猫的人士他们是有很多问题需要被解决,而且愿意掏钱付费的。

Pethub.com 是一个提供类似Find my iPhone的Find my Dog服务(哈哈)!这实在太棒了,Pethub.com 真的是一个很棒的服务,首先你可以跟网站买一个Tag(在 Amazon 上喔),这个Tag上面有一个QR code ,购买Tag之后可以建立一个线上的专属于这只宠物的档案,包含打针的历史还有你家住在哪里,只要一有人用QR code扫到然后进入了这个线上档案,你马上就会接受通知,如果你购买了进阶服务还包含了这个 Tag 的GPS的地址,进阶服务包含了银会员与黄金会员,甚至还有在你遗失宠物期间宠物受伤美金 3000元的保险(仅限于在美国当地),这真的是很酷的!

小小问题,大大族群

一开始我提了,这些养宠物的人都有很多各式各样的问题需要被解决,并且我举对等的例子就像Find my iPhone一样,就是平常这个物件跟你一起,但是一遗失你就会着急的特性,所以一遗失就糟糕了,你帮这些养宠物族群的人解决一个麻烦,他就会需要你的服务,并且是常态的跟你维系下去,这个数字是用人 x 狗去算的,钱是以狗为单位,意思是说一个人可能有养好几只狗阿,而且这个付费可以是好几年的(就跟一只狗的寿命很像),这样的长期收费不是很好吗?

累积的客群,长期的消费

刚刚我说到这个族群的数量以及Life Cycle非常的长,所以接着可以变种做出依附在上面的服务非常的多,以平均一支狗的寿命应该都有个八年十年来说,不管你是想做医疗的介绍广告,饲料的团购,等等所有周边商品,他本身就会变成一个宠物的社群(不管是实际在网站上的,或是你的客户堆起来的结果),这是一个含金量很高的族群喔!

正因为这些简单的原因,Pethub.com 这么有潜力的服务,刚刚获得了 130万美金的种子投资,在今年进入到第二季之后,我开始尝试的介绍并不是很大众化的营业模式,试着想跟大家讨论不是只有卖东西,不是只有让所有的使用者都变成你客户的生意模式才能够做,这世界上还有很多问题需要被解决,大家都可以好好的想想,还可以怎么样去改善我们的生活。(文:Max的網誌

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Python 3.10 发布 带来诸多改进