返回

MindMixer的“虚拟市政厅”获190万美元投资

2012-04-05 14:49雷锋网

如果你生活在旧金山(或者我们的帝都),肯定浪费不少时间在拥堵的路上,所以,创业公司MindMixer推出了一个叫做ImproveSF的政府网站,居民可以在这网站提出建议或者对建议进行投票,大家集思广益如何建立一个更好更快,更值得信赖的公共交通系统。

公司在A轮融资中获得Dundee Venture Capital的190万美元投资。其CEO Nick Bowden称,他以及联合创始人Nathan Preheim都有城市规划背景,创建这个网站的想法源于他们的一次尴尬经历,本来想举办一次公共会议,结果无人参与,网络显然是解决这类问题的很好选择。

许多这类产品都是以大众想法为导向,它们广泛征集意见与建议。Bowden说:“在政府或城市过程中,公众想法就好比做决定的第一要素”。换句话说:这个网站不仅仅是关于提出建议或对建议进行投票的,同时也是在政府预算能负担得起的范围内,将这些想法采纳,制定决策的一个通道。所以,他们创立了MindMixer来管理那个过程,让用户参与这个过程的每一步。

MindMixer称,现在公司已与125家政府机构合作,包括洛杉矶及旧金山市政府,国家公园管理居。在旧金山,对交通运营公司Muni的调查还刚刚开始,这个城市打算每月推出一个挑战项目,征询新的建议并为参与者提供奖励。

公司已经开始扩张原始业务,服务范围伸及学校,企业。以后还想增加一些工具,让市民更多的参与制定计划,比如,共同为某个项目集资或者参加某个志愿者活动等。

忽然想起了北京的交通,让人有种想死的感觉,有木有人想为帝都建一个这样的网站?

相关文章 大家在看
ImproveSF
0篇文章
查看