站长之家 - 安全 2017-01-29T22:05:25 +08:00

事件回顾:B站遭攻击导致用户节操值尽失,那一晚究竟发生了什么?

《事件回顾:B站遭攻击导致用户节操值尽失,那一晚究竟发生了什么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

B站新年夜遭黑客攻击 近2%用户“节操值”沦陷

1月28日凌晨,bilibili再发公告称,因遭受攻击而被扣节操值的账号目前已经全部恢复。经统计,此次遭受攻击的账号数量约占b站账号总数的1.8%,大部分是Lv6和Lv5的账号。

B站遭攻击导致用户节操值尽失 那一晚究竟发生了什么?

一切要从哔哩哔哩弹幕网(以下简称 B站)拜年祭视频中的一段 Flag 说起……1月27日除夕 18:20,B 站拜年祭活动刚开始 20 分钟,就遭遇较大量来历不明的 DDos 网络攻击,当时 B 站站长@9bishi 发布了一条微博,那时他并未料想到之后发生事将让他彻夜难眠。至 22:30 左右,不少 B站用户正在家里吃着饺子看着春晚,忽然被告知自己 B站的账号节操值被扣光,操作说明中出现一段莫名其妙的留言:弹幕:我是b站点内部员工,除夕夜被上级?

事件回顾:B站遭攻击导致用户节操值尽失,那一晚究竟发生了什么?

这件事告诉各大厂商两件事:账号安全很重要,以及不要随便立死亡 Flag。

Adobe网站遭黑客攻击 15万用户信息被盗

公司服务的安全问题再次吸引了人们的关注,不过这次不是Flash Player,而是其旗下的一个网站。日前Adobe的共享其用户信息的网站遭到黑客攻击,15万名用户的信息被盗取。

索尼BMG网站遭黑客攻击 用户数据泄露

索尼BMG的希腊网站近期遭到黑客攻击,导致大量用户数据泄露。一名匿名黑客在Pastebin.com网站上上传了索尼BMG希腊网站的用户数据库,其中包括注册用户的用户名、真实姓名和电子邮件地址。不过,黑客上传的数据并不完整,其他的用户信息还包括密码、电话号码和其他数据。

谷歌承认Youtube网站周日遭到黑客攻击

7月5日消息,据国外媒体报道,恶意黑客星期日利用谷歌Youtube网站上的跨站脚本安全漏洞对这个非常流行的视频共享网站实施了攻击。这次攻击主要影响到Youtube网站用户发表评论的栏目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容