站长之家- 安全 2016-11-04T11:47:58 +08:00

拒绝DDOS攻击,比格云邀企业“搬家”

前几天,IT之家的迁移事件在云计算行业内掀起了一阵不小的风波,也引起了业内对于知名品牌云服务商和新锐云服务商的对比讨论。有评论说“不要迷信所谓的行业老大,多看看新锐品牌。虽然新锐品牌的产品类型不是最多的,但给你的产品和服务一定是最好的。”同时也提到了某些公有云平台工单响应速度太慢和云服务超卖等问题,当然也有人站在公有云平台的角度从架构、防护等方面对以上问题做出了简单解释。虽然大家各执一词,但无可否认的是——保持网络的稳定以及对DDOS攻击的有效防护,才是维持一个企业,尤其是互联网企业成功运营的根本问题,也是目前企业转型上云的一个痛点。

云服务器稳定安全的运行,可以保障企业用户的业务开展顺利,一旦运行出现故障,都可能会给用户带来不可估量的损失。因此公有云平台都会在网络线路上下功夫,保证稳定性。为了有效屏蔽网络故障,比格云创新采用了双链路冗余网络,同时多条BGP线路全网优化,让线路具有良好的拓展性、融合性和容灾性能;加上负载均衡实现对多台云主机的流量分发,快速提高应用系统对外的服务能力,通过消除服务单点故障,可以有效提升应用的可靠性。

除了稳定的运行之外,安全的服务和对攻击的抵挡能力同样重要。DDoS攻击是利用一批受控制的机器向一台机器发起攻击,这样来势迅猛的攻击令人难以防备,因此具有较大的破坏性。如果说,以前网络管理员对抗Dos可以采取过滤IP地址方法的话,那么面对当前DDoS众多伪造出来的地址则显得比较无力。所以说防范DDoS攻击变得更加困难,而遭遇DDOS攻击则会导致数据丢失的风险。目前,有效防御DDOS攻击的方法包括:定期扫描、在骨干节点配置防火墙、用足够的机器承受黑客攻击、充分利用网络设备保护网络资源、过滤不必要的服务和端口、检查访问者的来源、过滤所有RFC1918 IP地址、限制SYN/ICMP流量等等。目前,大部分的公有云平台都可以为企业免费提供10G的防DDOS攻击。

比格云作为新一代的公有云平台,为企业免费提供高达20G防DDOS攻击,加固防护,同时架设云防火墙,为每个连接公网的云主机提供访问控制策略,提高发布到Internet的云主机访问安全性;同时支持系统盘的快照,可定期对重要业务数据进行备份,多重防护应对误操作、攻击、病毒等导致的数据丢失风险。

可见,云服务器所提供的计算资源是构建各种应用的物理基础。目前,游戏、视频、移动应用等行业对于云服务器的性能指标、网络端口的稳定性、数据信息的安全性以及主机抗攻击性能等都有着严苛的要求,而比格云本次推出的“新一代高性能云主机”,在满足了游戏、视频、移动应用等现有领域对于云主机的严苛要求之外,也为传统企业的信息化建设、全新互联网应用领域的发展提供了新的实现可能,可以满足大部分企业对于增长的运算资源的需求。

据了解,现在比格云官方网站(https://www.biggeryun.com/)正在进行上云即享受7折的活动,各位创业者、技术大牛们可随时关注测试,低成本率先体验超强性能与稳定性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看