站长之家- 见闻 2020-01-02T10:44:41 +08:00

最高法:在校生因校园贷成被执行人一般不纳入失信名单

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:据中国新闻网报道,今日,最高法发布了《关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》。其中,意见明确,全日制在校生因“校园贷”纠纷成为被执行人的,一般不得对其采取纳入失信名单或限制消费措施。

此外,意见还明确,各地法院可以根据案件具体情况,对于决定纳入失信名单或者采取限制消费措施的被执行人,可以给予其一至三个月的宽限期。期限届满,被执行人仍未履行生效法律文书确定义务的,再发布其信息并采取相应惩戒措施。被限制消费的个人因本人或近亲属重大疾病就医,近亲属丧葬,以及本人执行或配合执行公务,参加外事活动或重要考试等紧急情况亟需赴外地,向人民法院申请暂时解除乘坐飞机、高铁限制措施,经严格审查并经本院院长批准,可以给予其最长不超过一个月的暂时解除时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

校园贷藏身学英语 是怎么回事遇到校园贷应该这样维权

跳出校园贷的“轮回”

校园贷后又现整容贷,校园金融到底怎么了?

美团:美团金融从无“校园贷”产品

传化支付提醒:远离不良校园贷,避免青春债

和微众银行学习 如何防范不良校园贷

校园贷整治下狠招 爱又米积极拥抱后监管时代

“校园贷”乱相背后:残缺的消费场景

强监管下分裂的校园贷市场迎正规军入场

校园网贷乱象丛生 监管门槛亟待设立

金融科技这杆大旗,已沦为校园贷的一块遮羞布