返回

最高法:在校生因校园贷成被执行人一般不纳入失信名单

2020-01-02 10:44站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:据中国新闻网报道,今日,最高法发布了《关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》。其中,意见明确,全日制在校生因“校园贷”纠纷成为被执行人的,一般不得对其采取纳入失信名单或限制消费措施。

校园贷 网贷 贷款

此外,意见还明确,各地法院可以根据案件具体情况,对于决定纳入失信名单或者采取限制消费措施的被执行人,可以给予其一至三个月的宽限期。期限届满,被执行人仍未履行生效法律文书确定义务的,再发布其信息并采取相应惩戒措施。被限制消费的个人因本人或近亲属重大疾病就医,近亲属丧葬,以及本人执行或配合执行公务,参加外事活动或重要考试等紧急情况亟需赴外地,向人民法院申请暂时解除乘坐飞机、高铁限制措施,经严格审查并经本院院长批准,可以给予其最长不超过一个月的暂时解除时间。

相关文章 大家在看
校园贷
50篇文章
查看