返回

中国手机支付在法国站稳脚跟 法媒:欧洲数字钱包没法比

2019-12-31 14:30站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月31日 消息:还记得 2018 年法国小哥哭求马化腾到法国开发微信的视频吗?如今,支付宝、微信等移动支付已经开始在法国的各个城市渗透。

据法国《回声报》报道,近年来,法国首都巴黎已经随处可见支付宝的蓝色标志,而微信支付也在巴黎开展业务。报道称,如今,支付宝、微信均与巴黎银行、巴黎国民银行、法国外贸银行等法国各大银行签署协议成为合作伙伴,同时,它们还与银捷尼科公司等支付企业合作。根据法兰西银行 2018 年的数据,每年中国游客在法国花费 40 亿欧元。

支付宝 微信 手机支付 移动支付 数字钱包

法媒感叹:“它们在欧洲的征服还没有打赢,但是已经在进军之中了。欧洲的数字钱包和它们相比完全不是一个量级的,中国手机支付在法国站稳脚跟。”

微信和支付宝现在是移动支付的全球领军者。来自专业机构的一份数据报告显示,在全球十大移动支付市场中,八个在亚洲地区,其中中国的移动支付普及率全球排名第一,近九成人口使用移动支付,其次是泰国,普及率为67%。

支付宝 微信 手机支付 移动支付 数字钱包

相关文章 大家在看
支付宝
17678篇文章
查看