站长之家- 见闻 2019-12-31T14:06:54 +08:00

神州优车回应HR在工位宣读解聘:误解 视频不完整

站长之家(ChinaZ.com) 12月31日 消息:今日,神州优车正式发布声明,对“HR在工位宣读解聘”一事作出回应,神州优车在声明中称,由于视频未能完整呈现事件,引发各界热议,甚至被各种误解。

神州优车表示, 2019 年 12 月 19 日、 20 日、 21 日、 24 日,HR先后四次就解除劳动关系与员工进行协商沟通,未达成一致。 2019 年 12 月 25 日上午,HR再次电话邀约员工到会议室就解除劳动关系进行协商,沟通后仍未达成一致。在宣读解除劳动关系期间,员工起身离开会议室,所以HR当场宣读了解除劳动关系的通知,并让其签收,其再次拒绝。

12 月 29 日,一则神州优车HR在办公室当面向员工宣读裁员通知,对该员工宣布单方面解除劳动关系的视频在网上引起热议。

12月30日,神州优车回应称,视频中出现的员工,属于公司正常优化的范围,但并非所谓单方面裁员,该员工拒绝任何形式的沟通,以致出现上述情况。人力资源部小姐姐深度自责,已在闭门自省中,工作要讲究方式方法,虽是据理力争,也要度情适度。

以下为声明原文:

关于网上流传“工位宣布辞退员工”视频情况的进一步说明

近日,网络上流传“工位宣布辞退员工”的视频,由于视频未能完整呈现事件,引发各界热议,甚至被各种误解。经过调查,现将完整情况说明如下:

1、 2019 年 12 月 19 日、 20 日、 21 日、 24 日,HR先后四次就解除劳动关系与员工进行协商沟通,未达成一致。

2、 2019 年 12 月 25 日上午,HR再次电话邀约员工到会议室就解除劳动关系进行协商,沟通后仍未达成一致,HR告知公司将按照法律规定与其解除劳动关系。

3、在宣读解除劳动关系期间,员工起身离开会议室。HR挽留,希望员工先听完通知再离开。员工则告知其要回工位,如果HR要通知就去工位。

4、HR来到员工的工位,询问是否可以去会议室沟通,员工表示拒绝,HR当场宣读了解除劳动关系的通知,并让其签收,其再次拒绝。

此次事件中,我们HR同事的工作方式方法于情有失,造成了一定的社会影响。对此,我们表示诚挚的歉意,相关人员也已深刻反省。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看