返回

阿里公布新一轮架构调整 蒋凡将分管阿里妈妈事业群

2019-12-19 13:39站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月19日 消息:今日,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇发布全员信,公布了阿里新一轮架构调整。

本次架构调整包括了:张建锋(行癫)将卸任阿里集团CTO工作,继续担任阿里巴巴技术委员会主席、达摩院院长、阿里云智能事业群总裁,领导阿里巴巴未来的技术总战略,达摩院的建设,以及致力于阿里云智能业务的进一步突破。程立(鲁肃)将担任阿里集团CTO,向张勇汇报。

蒋凡在现有淘宝天猫总裁的职责基础上,将代表集团分管阿里妈妈事业群,总裁张忆芬(赵敏)向蒋凡汇报。阿里妈妈和淘宝、天猫将合力推进用户产品和商业产品统一策略下的创新,并且更坚定地建设好阿里妈妈广告业务中台,为集团其他业务场景服务。

阿里 阿里架构调整 阿里妈妈 蒋凡

张勇表示,以上决定即日起生效。阿里巴巴历来的习惯就是在最好的时刻,为未来变阵。我们在阿里成立 20 周年之际,重申了阿里数字经济体未来三大战略:全球化、内需、大数据和云计算。业务战略、文化战略和组织战略三位一体,缺一不可。这对我们提出的基本要求就是,在我们数字经济体里,通业务、通文化、通技术、通人才、通组织保障。确保全阿里数字经济体能“一张图、一颗心、一场仗”,实现更加完美的战略一体化。

此外,蚂蚁金服发布内部信称,即日起,胡晓明接任蚂蚁金服CEO,向井贤栋汇报,井贤栋继续担任蚂蚁金服董事长。

相关文章 大家在看
阿里
6992篇文章
查看