返回

全国垃圾分类小程序正式上线 覆盖全国46城

2019-12-11 08:20站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:昨日,由住房和城乡建设部联合中国政府网共同推出的“全国垃圾分类小程序正式上线,据介绍,“全国垃圾分类”小程序依托于“国务院客户端”小程序平台开发,可使用微信扫描小程序码,关注中国政府网微信公众号等方式访问。

垃圾分类 小程序 微信

据悉,该小程序目前覆盖全国46个生活垃圾分类重点城市,这些城市的居民可以一键查询所在城市生活垃圾分类政策,同时也可以查看生活垃圾分类标准和投放要求等内容,并直观看到各城市当前分类标志情况和新标准标志调整情况。

12月1日,《生活垃圾分类标志》标准正式实施。本次修订主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。相较于 2008 版标准,标准的适用范围进一步扩大,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾 4 个大类和纸类、塑料、金属等 11 个小类,标志图形符号共删除 4 个、新增 4 个、沿用 7 个、修改 4 个。

相关文章 大家在看
垃圾分类
159篇文章
查看