站长之家
站长之家
原创2019-11-27 10:43
+关注

六万多元打赏火山小视频主播 少年起诉平台要求返还钱款

直播 火山小视频 短视频

站长之家(ChinaZ.com) 11月27日 消息:据海淀法院网报道,14 岁的小伟(化名)称,其用外婆手机号注册火山小视频后,用家庭唯一积蓄 63520 元打赏主播,自己是法律上的限制行为能力人,其实施的该法律行为应属无效。遂将火山小视频运营方北京微播视界科技有限公司诉至法院,要求确认打赏行为无效并返还钱款 63520 元。日前,海淀法院受理了此案。

原告小伟诉称, 2018 年 12 月他受伤在家修养,闲得无聊,使用手机玩耍时,用外婆李某的手机号注册了火山小视频。在使用火山小视频打赏时,使用外婆的微信先后支付了 63520 元,该微信绑定的是外婆的银行卡。该钱款是家庭唯一储蓄,是小伟父亲靠打工、养殖积攒而来。 2019 年 9 月,因小伟舅舅受伤住院需要医疗费,其外婆在使用银行卡取钱时才发现卡上的钱分文不剩,询问小伟方知事情原委。原告小伟认为,自己是法律上的限制行为能力人,其实施的该法律行为无效,故起诉要求确认其在“火山小视频”平台上所实施的民事法律行为无效,并返还钱款 63520 元。

目前,此案正在进一步审理中。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
直播
2613篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐