站长之家
站长之家
原创2019-11-15 14:58
+关注

上海崇明首起涉非法出售电子烟犯罪案宣判 两被告被判刑

电子烟 非法出售电子烟 烟草

站长之家(ChinaZ.com) 11月15日 消息:据澎湃新闻报道, 11 月 13 日,上海崇明法院公开开庭审理该院受理的首起涉电子烟犯罪案件,并当庭宣判。法院判决被告人姜某甲、姜某乙构成非法经营罪,分别判处有期徒刑七个月、拘役四个月,缓刑并处罚金人民币一万元、五千元。

法院介绍称, 2018 年起,被告人姜某甲在没有烟草专卖许可证的情况下,非法出售电子烟牟利。在此过程中,被告人姜某乙按照被告人姜某甲的要求,为其打包电子烟并寄送快递。 2018 年 10 月 16 日,公安机关在上海某小区和某轿车内,当场查获被告人用于销售的Marlboro、HEETS、Fiit等品牌烟弹共计 374 条。经估价,上述烟弹价值人民币64743. 14 元。

法院认为,被告人姜某甲、姜某乙违反国家烟草专卖管理法律法规,未经烟草专卖行政主管部门许可,非法经营烟草专卖品,扰乱市场秩序,情节严重,其行为均已构成非法经营罪,依法应予惩处。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
电子烟
304篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐