站长之家
站长之家
原创2019-11-15 10:54
+关注

对抗Facebook!维基百科创始人推出无广告版社交网络

站长之家(ChinaZ.com) 11月15日 消息: 据TNW报道,维基百科的联合创始人 Jimmy Wales 推出了一个叫做“WT:Social”的社交网络。该平台与维基百科没有财务联系,不依靠广告获得资助而是通过用户捐赠来维持商业模式运作。

Facebook 维基百科创始人 WT:Social 社交网络

WT:Social于 10 月份上线,目前已经有近 5 万用户。该平台免费向用户开放,但是注册用户会申请时会被列入候补名单,等待审批通过。或者,用户也可以一个月支付 13 美元,或者一年付 100 美元,就可以马上进入。

Wales表示,“社交媒体公司、纯广告的商业模式存在问题。事实告诉我们,最大的赢家是、都是些低质量的内容。”

目前,该社交网站的界面内容相当稀少,只有一个简单的信息流,其中包含新闻内容和评论。WT:Social起步于Wikitribune,后者试图成为一个由专业记者和公民投稿人组成的全球新闻网站。由于Wikitribune并没有获得太多的关注,所以Wales又推出了新的平台WT:Social。这两个平台都强调打击虚假新闻,每篇发布的文章都会突出文章的出处,以及来源和参考文献。

当然,想要跟Facebook 和 Twitter竞争可不是一件容易的事,谷歌试图打入这个市场最终还是比不过Facebook。因此,WT:Social想要成功的话,可谓前途艰难险阻。 

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Facebook
31550篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐