站长之家
站长之家
原创2019-11-08 14:05
+关注

支付宝上线区块链盗图维权工具鹊凿,一键保护“卖家秀”

支付宝 区块链 盗图维权 鹊凿 图片版权

站长之家(ChinaZ.com) 11月8日 消息:今天,支付宝官方宣布,推出基于区块链技术的面向天猫双 11 商家的“盗图维权”工具鹊凿,提供图片确权存证、侵权取证和证据核验等一站式线上自助服务,证据符合司法认定标准。

据悉,这是支付宝的区块链技术首次应用在保护“卖家秀”上。避免淘宝店主在遭到盗图侵权时“举证难”的困扰。

支付宝 区块链 盗图维权 鹊凿 图片版权

“上链”前,淘宝卖家开启盗图维权需要支付 800 元每张的版权确权费用,维权成本极高。“上链”后,淘宝卖家维权只需支付0. 15 元每张的版权确权费用,并且只需 1 秒即可登记在链,能有效防止其他平台商家盗用、侵权。一旦发生纠纷,相关证据的真实性可被法院验证和认定。

据了解,包括知识产权保护在内,支付宝区块链技术已经落地超过 40 个应用场景,例如商品溯源、公益溯源、跨境汇款、供应链金融和电子票据等等,与多个行业融合,解决信任难题。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
支付宝
16743篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐