站长之家
站长之家
2019-11-01 16:04
+关注

2019前三季度快递业务收入累计排名:上海收入最高

快递 邮政 包裹

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:近日,国家发改委发布 2019 年 9 月邮政行业情况。今年 9 月,我国邮政行业业务收入完成822. 7 亿元,同比增长19.9%。其中,邮政寄递服务收入34. 7 亿元,同比增长16.3%;快递业务收入649. 2 亿元,同比增长22.2%。

前三季度,我国邮政行业业务收入完成6882. 7 亿元,同比增长21.3%,其中,邮政寄递服务收入完成307. 1 亿元,同比增长9.7%;快递业务收入完成 5271 亿元,同比增长24.1%。

快递 邮政 包裹

据国家邮政局数据计算,前三季度,我国邮政寄递服务完成180. 4 亿件,快递业务完成439. 1 亿件。其中,快递业务量排名第一的城市是广州。金华(义乌)、深圳、上海、杭州、北京、苏州、东莞、揭阳、成都等进入快递业务量累计排名前10。以上城市完成快递业务量214. 28 亿件,占全国快递业务总量将近一半。

快递 邮政 包裹

而前三季度,我国快递业务收入最高的城市则为上海,其次是广州、深圳、北京、杭州、苏州、金华(义乌)、东莞、成都、武汉。以上 10 个城市共计完成快递业务收入2862. 62 亿元,占全国快递业务总收入的54.3%。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
快递
1870篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐