站长之家- 见闻 2019-10-28T10:04:48 +08:00

201980后白手起家富豪榜发布:拼多多黄峥以1350亿蝉联第一

站长之家(ChinaZ.com) 10月28日 消息:今日,胡润研究院发布了《 2019 胡润 80 后白手起家富豪榜》,此榜单财富计算的截止日期为 2019 年 8 月 15 日。

其中,拼多多39岁黄峥以1350亿蝉联80后白手起家首富,今日头条和抖音创始人36岁的张一鸣以950亿卫冕第二,大疆汪滔财富增长4%至470亿,学而思创始人张邦鑫财富增长22%至440亿,分别排名第三和第四。

此外,在前 10 名中,滴滴出行程维以 180 亿元的财富位列第5,比特大陆吴忌寒以 170 亿元财富位列第7,快手宿华以 160 亿元的财富位列第8,大疆谢嘉以 145 亿元的财富位列第10。

据悉,本次发布排行榜的上榜门槛为20亿元,共有54位80后创业者入榜,比去年多4位,其中新上榜19位,下榜15位,总财富5983亿,平均财富首次突破100亿,达到111亿,比去年多15亿,平均年龄36岁,比去年大1岁。平均创业8年。

其中,软件服务超过游戏,成为80后成功创业者的主要财富来源,比去年多3人,有10人上榜;区块链比去年多1人,有8人上榜;传媒和娱乐比去年少1人,有5人;游戏、人工智能、金融科技、电子商务和教育科技各有4人;机器人有3人,投资有2人;新零售、共享经济、新能源汽车、传统制造业、贸易和餐饮各有1人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

黄峥、宿华、张一鸣:相逢在中场

张一鸣卸任字节跳动CEO

黄峥卸任拼多多CEO

黄峥卸任拼多多董事长

字节跳动成立新公司 张一鸣为实际控制人

张一鸣的新目标:把字节跳动到全球

黄峥卸任拼多多CEO 附黄峥致全员信全文

拼多多CEO黄峥:母亲自己也买不用淘宝

接棒张一鸣 字节跳动新CEO何许人也?

Cover计划 | 本分黄峥,异类拼多多

黄峥卸任拼多多CEO 拼多多的一小步全员信公开

中信证券:黄峥辞去拼多多董事长影响不大