站长之家 - 见闻 2019-10-18 15:07

柬埔寨中央银行开始测试数字钱包简化跨境支付

数字货币、钱,资本

站长之家(ChinaZ.com) 10月18日 消息:coindesk消息,柬埔寨中央银行(Cambodia’s Central Bank)希望大幅削减跨境支付成本,并正在测试数字钱包(Bakong)以简化跨境支付。

据悉,Bakong于 7 月上线,目前接受 8 家独立的柬埔寨银行的用户,其中包括该国最大的商业银行ACLEDA银行,该银行去年资产超过 50 亿美元。

值得一提的是,柬埔寨国家银行(NBC)上周与马来西亚银行Maybank签署了一项协议,双方数字支付平台将协同工作,以降低经汇款费用。

Bakong与Maybank2u潜在联系可以吸引更广泛的受众。Maybank的发言人表示,马来西亚52%的网上银行交易都是通过Maybank2u进行的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看