站长之家 - 见闻 2019-10-11T14:07:09 +08:00

知乎上线直播功能 主播可通过输出内容获得收益

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:今日,知乎直播功能正式上线。知乎表示,上线直播业务,可以进一步丰富使用场景和内容形态,延展产品纵深,同时也为用户提供更丰富的创作工具。一些”擅说不擅写”的用户,也可成为新场景下的创作者。

知乎称,在直播场景中,用户可以更加轻松、直接地分享知识、经验和见解,展开实时的讨论交流,获得来自主播的专业解答。用户可以通过“评论弹幕”“提问”“对谈”等多种功能与主播进行互动。主播可以通过输出内容,收获来自用户的支持与认同,并获得相应收益。

据悉,目前,知乎直播仍处于试运行阶段,主播的筛选主要采用邀请制,未来将逐步扩大主播的邀请范围。

数据显示,截至 2018 年 11 月底,知乎用户数破2. 2 亿,同比增长102%。知乎问题数超过3000 万,回答数超过1. 3 亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗退出知乎股东

搜狗腾讯退出知乎股东

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为