站长之家- 见闻 2019-10-11T10:41:46 +08:00

丰巢回应快递柜诱导收费:用户可“跳过”直接取件

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:今日,有媒体报道称,成都的周女士在下班回家取快递员暂放在丰巢快递柜的包裹时,发现屏幕上显示需要支付一元钱赞赏才能开柜取货。付款后回家上网搜索,才发现支付步骤是可以跳过的。

随后“丰巢快递柜诱导收费”登上热搜,不少网友反映遇到了这种情况,且“跳过赞赏”字样不但是灰色的,还又小又透明,而且整个取件流程没有任何说明可以跳过赞赏。

对此,丰巢方面表示,丰巢为快递企业和用户提供快递包裹代保管服务,用户可随时到柜免费取件。用户可自主选择是否赞赏,亦可“跳过”直接取件。

去年 9 月,有网友反映,丰巢快递柜悄然开始了收费模式,提示显示“您的包裹已超过 4 小时未取,支付 1 元取件。”

对此,@丰巢智能柜 官微回应称,丰巢成立至今,坚持为用户提供免费的取件服务。取件时,用户可以主动选择“免费取件”或“扫码打赏”鼓励进行取件,非强制性收费。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?