返回

英国最大警察取证承包商遭勒索软件攻击 乖乖向黑客支付赎金

2019-07-08 11:13站长之家

勒索软件 赎金 黑客攻击

站长之家(ChinaZ.com) 7月8日 消息:最近,不仅是美国佛罗里达城镇遭恶意软件攻击被批支付比特币赎金,同样的事情还发生在英国最大的警察法医实验室承包商Eurofins Scientific身上。该公司已向黑客支付了赎金,以便重新获得被勒索软件加密的数据。

据BBC报道,Eurofins Scientific已经证实了,该勒索软件攻击事件发生在上个月。这个“恶意软件的新版本”黑客攻击已经对其所在的几个国家的信息技术系统造成了破坏。不过,内专家并未发现任何数据被盗的证据。

Eurofins Scientific6 月 24 日表示,该公司数据已经从攻击事件中恢复.日前,该公司再度证实已经向黑客支付了赎金,并使用黑客发送的解密密钥恢复了系统。目前,尚不清楚该公司支付了多少赎金。

相关文章 大家在看
勒索软件
97篇文章
查看