站长之家 - 见闻 2019-07-08T08:55:28 +08:00

小米回应主题侵权:个别情况,将进一步优化现有审核机制

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 8 日消息:日前有用户在微博公开表示,小米主题存在「肆无忌惮的放任第三方设计师侵权偷图出售而不作为」的问题,小米主题与昨日发表了公开声明。

在声明当中,小米官方表示其小米主题确实存在网友反映的个别情况,但是系第三方作者自主上传。目前其正在对涉及作品先做下架处理。同时,要求所有作者对上传作品要严格自检。

以下是公开声明全文:

近期发现有网友反映平台存在有问题作品, 引起我们高度重视。发现相关反馈信息后,我们第一时间对所有现有主题作品进行仔细排查工作。

现已发现确实存在网友反映的个别情况,系第三方作者自主上传行为。我们将尽快与作者取得联系,目前正在对涉及作品先做下架处理。同时,我们将通知所有第三方作者, 要求所有作者对,上传作品要严格自检。

事情已经发生,虽然事发为第三方作者行为,但是作为平台方我们对监管不力深感抱歉,平台其他作品我们还在努力排查中, 欢迎大家提供线索共同监督。

小米主题商店是一个开放平台,也是目前业内品类和数量最丰富的主题平台之一 , 提供良性的环境和对现有环境进行监督是我们不可推卸的责任和义务。

对此, 我们现做出如下处理决定:

一、涉及的问题作品全部下架

二、对于已经发生的且给小米主题商店造成严重负面影响的作者, 小米公司保留依法追究责任的权利

三、我们将进一步优化现有审核机制并加大处理力度, 新处理办法将在讨论后第一时间下发通知到所有合作作者

再次感谢大家的关注, 欢迎大家监督举报,附举报途径:发送邮件到 theme@xiaomi.com 进行举证举报。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?