站长之家- 见闻 2019-06-06T16:41:00 +08:00

发改委:各地不得对新能源汽车实行限行、限购 已实行应取消

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日 消息:今日,发改委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019- 2020 年)》。在新能源汽车发展方面,该方案要求各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。鼓励有条件的地方在停车费等方面给予新能源汽车优惠,探索设立零排放区试点。

此外,各地要不断改善配套基础设施。中央和地方财政继续对充换电等基础设施建设和配套运营服务给予支持,加快大型公共场所充电桩建设。鼓励国有企事业单位充分利用现有停车场地,按照不低于停车位数量10%的比例建设充电设施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看