站长之家- 见闻 2019-06-03T11:14:21 +08:00

京东宣布旗下“拍拍”将与“爱回收”战略合并

【TechWeb】 6 月 3 日消息,京东集团对外宣布,京东旗下二手商品交易平台“拍拍”将与电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,同时,京东集团也将领投爱回收新一轮超过 5 亿美元的融资和战略整合交易,双方已经达成最终协议。在本轮投资中,晨兴资本、老虎基金、天图资本、启承资本、清新资本参与跟投。

据悉,合并后,京东集团将成为爱回收最大的战略股东, 京东拍拍二手总经理王永良将出任爱回收合伙人&联席总裁职位。双方将借助此次合并优势互补,打通用户线上线下二手交易的完整服务链条。

谈及此次战略合并,京东集团首席战略官廖建文表示:“京东始终看好循环经济的社会创新意义,过去几年来,爱回收与拍拍建立了良好的合作基础,是京东生态中协同共赢的标杆。双方通过此次战略合并,将进一步提升二手产品的标准化和流转效率,推动回收处置供应链的透明化和自动化。同时,借助京东在零售、技术、物流、保险等领域坚实的零售基础设施能力,打造完整的逆向供应链,并形成对外能力输出。”

同时,爱回收创始人兼CEO陈雪峰表示:“爱回收一直践行‘让所有的弃之不用,都能物尽其用’的社会型企业经营理念。在过去与拍拍的合作中,双方已经建立了深厚的合作基础和积累,并共同建立了国内最大的二手3C回收平台。未来,双方将共同打造基于全品类二手商品流通的综合服务平台,不仅推动二手流通行业的进步,也为循环经济和绿色经济做出更多贡献。”

资料显示,爱回收是电子产品回收及环保处理平台,主要业务涵盖电子产品回收平台“爱回收”,及全球电子产品贸易平台“拍机堂”,公司目前业务覆盖中国内地和香港,以及印度等二手数码自由贸易市场。拍拍是京东为消费者提供的一站式二手商品交易平台,业务主要覆盖二手商品购买,二手商品回收及商品租赁业务等。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东发布小时购业务

京东天猫双11预售不熬夜