站长之家 - 见闻 2019-05-30 09:38

英国一所高校将区块链指纹识别技术应用到国家档案馆

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月30日 消息:日前,英国萨里大学(Universityof Surrey)宣布,它正在利用区块链和人工智能技术来防止政府关于国家视频档案的数字记录被篡改。

 该大学表示,其视觉、语音和信号处理中心(CVSSP)已经与英国开放数据研究所和国家档案馆合作,开发一种能够长期保持数字档案完整性的区块链系统ARCHANGEL。萨里大学的项目负责人John Collomosse教授表示,该系统“本质上是为档案提供了一个数字指纹,从而有可能验证其真实性”。

 ARCHANGEL使用区块链技术作为一个由许多档案馆维护的数据库。该系统旨在自动标记对数字公共记录的修改,并由“权威证明”区块链系统支持。

每个人都可以检查和添加记录,但是没有人可以进行修改。由于没有数据可以修改,历史记录的完整性保持不变。

 根据发布的消息,英国、爱沙尼亚、挪威和澳大利亚的国家政府档案馆以及美国国家档案和记录管理局已经在试用这一新系统。(coindesk

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

区块链正加速激活新场景