站长之家 - 见闻 2019-05-28T10:11:58 +08:00

网信办:已有21家网络视频平台推行青少年防沉迷系统

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月28日 消息:网信办微信公众号消息称,国家网信办统筹指导西瓜视频、好看视频、全民小视频、哔哩哔哩、秒拍、波波视频、看了吗、微视、A站、美拍、小影、梨视频、第一视频、微博等 14 家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频等 4 家网络视频平台,在“六一”儿童节到来之前,统一上线“青少年防沉迷系统”。加上此前试点的抖音、快手、火山小视频平台,国内已有 21 家主要网络视频平台上线了“青少年防沉迷系统”。

据国家网信办相关负责人介绍,青少年防沉迷试点工作开展 2 个月以来,约4. 6 亿短视频用户每日收到青少年模式弹窗提示, 5260 万人次访问青少年模式引导页。该负责人表示,由于各个平台技术研发能力存在差异,青少年防沉迷系统需要依靠用户自主选择才能发挥作用,在利用大数据分析、人工智能、人脸识别等技术主动发现未成年用户方面存在不足,内容池建设也需要不断优化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办打击流量造假问题

网络安全审查办法发布