站长之家- 见闻 2019-05-28T09:20:33 +08:00

亚马逊流域四国反对 ICANN 授予亚马逊 .amazon 域名

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 28 日消息:据外媒报道,上周亚马逊公司申请的互联网域名「.amazon」的独家使用权获得了「互联网名称与数字地址分配机构」(ICANN)的通过。

图片来源图虫:已授站长之家使用

对此,亚马逊流域国家秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔和玻利维亚的总统批评了互联网协议管理机构 ICANN 授予全球网络零售巨头亚马逊 .amazon 域名的决定,强调亚马逊之名不应被单一企业垄断。

据悉,2012 年以来,亚马逊就一直寻求 .amazon 域名的专有权,但这遭到亚马逊流域国家秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔和玻利维亚的反对,这些国家的政府认为这个域名指的是它们所在的地理区域,不该由一家公司垄断。

ICANN 上周表示,它仍然希望能够有额外的时间可以带来双方都能接受的解决方案,但是在上述国家和亚马逊公司无法达成一致意见时,ICANN 或同意延长讨论时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应封禁卖家账号