站长之家
站长之家
原创2019-05-15 15:48
+关注

深圳发布电影票退改签标准 20家影院签署承诺书

站长之家(ChinaZ.com) 5月15日 消息:今日上午,深圳市消费者委员会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》落实情况。会上,首批加入该《标准》的 20 家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者合法权益。

QQ截图20190515155001.jpg

据悉,该《标准》实行“阶梯式”退费。根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是: 24 小时以上免收退改签手续费、2- 24 小时收取不高于票价10%手续费、1- 2 小时收取不高于票价20%手续费、0.5- 1 小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

2018 年 9 月 18 日,中国电影发行放映协会发布了《关于电影票“退改签”规定的通知》,通知要求各大影院应该在醒目位置公示“退改签”须知,以保证观众购票时了解“退改签”规定。

“退改签”规定要求明确:

是否同意“退改签”或什么样情况下允许“退改签”;对于同意“退改签”的,应明确“退改签”服务流程及“退改签”服务电话。

第三方售票平台、影院网站或自有APP,应该在观众购票前弹出“退改签”规定协议,并点击同意后,观众可进一步支付票款。

1.jpg


免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
电影
5724篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐