站长之家
站长之家
原创2019-05-06 15:51
+关注

美团推出新品牌“美团配送” 推动社会物流成本降低

美团外卖 (4)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:今日,美团举行发布会,正式推出新品牌“美团配送”。据了解,美团配送将在技术平台、运力网络、产业链上下游等方面向生态伙伴开放多项能力,帮助商流提升经营效率,推动社会物流成本降低,助力实体经济发展。

在技术平台方面,美团配送依托于美团“超脑”即时配送系统,实现全系统派单,大大提升了配送效率。据美团配送CTO孙致钊介绍,美团“超脑”即时配送系统,在高峰期每小时路径规划高达 29 亿次,平均0. 55 毫秒为骑手规划 1 次路线,平均配送时长目前已经缩短至 30 分钟以内。

此外,美团高级副总裁兼到家事业群总裁王莆在会上透露,截止 4 月 20 日,美团外卖日完成订单量已超过 2500 万单。此外,美团配送也在全国发展了近万家配送站点、前置仓实体网络,服务于全国 360 多万商家和 4 亿多用户,覆盖 2800 余座市县,日活跃配送骑手超过 60 万人。

据了解,目前美团配送开放平台已经正式开放,家乐福、CFB集团、百果园、多点、叮当快药已与美团配送达成合作。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
美团
1364篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐