站长之家
站长之家
原创2019-03-08 09:57
+关注

史贵禄两会提案:制定《虚拟货币管理条例》 对虚拟货币进行严厉监管

比特币加密货币

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 8 日消息:澎湃新闻消息,全国人大代表、陕西荣民控股集团董事局主席史贵禄在两会上提交了《关于构建虚拟货币监管体系法规的建议》。《建议》指出,因为虚拟货币的发行量没有限制,如果一旦有法定挂钩,那就等于是在无限制发行法定货币。由于普通投资者缺乏对虚拟货币的基本认识与了解,部分虚拟货币、特别是不具备任何价值的“山寨币”被不法分子利用,打着金融创新的名义,吸引不少群众盲目“投资”。

另外,史贵禄在《建议》中对虚拟货币的法律性质、传销危害、存在监管漏洞等问题进行了具体分析。并提出了三点建议,如下:1.制定《中华人民共和国虚拟货币管理条例》;2.准确界定虚拟货币的法律性质;3.对虚拟货币进行严厉监管。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
虚拟货币
2988篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐