站长之家
站长之家
原创2019-02-19 15:28
+关注

搜狗与新华社联合发布站立式AI合成主播

站长之家(ChinaZ.com) 2月19日 消息:今日,搜狗公司与新华社新媒体中心联合发布站立式AI合成主播,新的AI合成主播将从过去的“坐着播新闻”升级成结合肢体动作的“站立式播报”。据悉,最新推出的站立式AI合成主播将参与 2019 年全国两会的报道。

去年11月,第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕,搜狗公司CEO王小川、新华社副社长刘思扬、搜狗公司智能语音事业部总经理王砚峰和著名主持人邱浩联合带来了一场跨界产品发布会:搜狗与新华社合作开发、全球第一个“AI合成主播”正式亮相。

初代AI合成主播由“搜狗分身”技术打造。据了解,“搜狗分身”技术可以让机器以更逼真自然的形象呈现在用户面前,而不是冷冰冰的“机器人”。以“AI合成主播”为例,用户只需要输入新闻文本,AI合成主播就能用和真人一样的声音进行播报,而在播报的过程中唇形、面部表情等也能与真人主播完全吻合,效果惟妙惟肖。

AI,人工智能,机器人

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
AI
2256篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐