站长之家
站长之家
原创2019-02-12 17:09
+关注

国家邮政局公布快递数据 春节期间京东物流业务量最大

顺丰快递

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:今日,国家邮政局最新公布数据, 2 月 4 日至 10 日,全行业共完成邮件快件业务量 6887 万件,京东物流、中国邮政、顺丰、EMS、品骏等 5 家企业承担了90%以上的市场份额。其中京东物流占比最大。

昨日,国家邮政局公布了春节期间邮政业运行情况,国家邮政局表示,2 月 4 日至 2 月 10 日,全国邮政行业寄递服务业务量为 6394 万件,投递包裹 5293 万件。春运开始以来( 1 月 21 日至 2 月 10 日),全国邮政行业寄递服务业务量为12. 89 亿件,较去年同期增长35%,投递包裹16. 1 亿件,较去年同期增长33%。

此外,中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递和百世快递等大多数快递企业的“春节运营模式”已结束,各地转运中心和一线网点陆续复工,并采用了调整薪资、发放红包、报销车票等方式鼓励快递员返岗工作,以全力应对节后业务小高峰。

相关阅读:

国家邮政局发布春节邮政业运行情况 全国共投递包裹 5293 万件

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
快递
1575篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐