站长之家
站长之家
原创2019-02-12 14:03
+关注

央行等发布指导意见:推动区块链等技术在农村金融领域的应用

区块链4 金融科技

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 2 月 12 日消息: 日前,人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部联合发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》。《意见》坚持以市场化运作为导向、以机构改革为动力、以政策扶持为引导、以防控风险为底线,聚焦重点领域,深化改革创新,建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。

其中《意见》指出,推动新技术在农村金融领域的应用推广。规范互联网金融在农村地区的发展,积极运用大数据、区块链等技术,提高涉农信贷风险的识别、监控、预警和处置水平。加强涉农信贷数据的积累和共享,通过客户信息整合和筛选,创新农村经营主体信用评价模式,在有效做好风险防范的前提下,逐步提升发放信用贷款的比重。鼓励金融机构开发针对农村电商的专属贷款产品和小额支付结算功能,打通农村电商资金链条。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
央行
1292篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐