站长之家
站长之家
原创2019-02-12 11:32
+关注

四川新规:APP进校园“凡进必审” 含广告立即叫停

儿童,母婴

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:据四川日报报道,近日,四川省教育厅启动学习类App等移动应用程序专项整治行动。

四川省教育厅要求,各级教育行政部门和中小学校对中小学生使用App情况进行摸排和自查,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的App,要立即停止使用,退订相关业务,卸载App,取消关注有关微信公众号。

此外,各地要建立学习类App进校园备案审查制度,按照“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”的原则。建立“双审查”责任制,学校首先要把好选用关,严格审查App的内容及链接、应用功能等,并报上级教育主管部门备案审查同意。未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何App。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
APP
4812篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐