站长之家
站长之家
原创2019-01-30 15:16
+关注

才华有限青年团队回应《寒门状元之死》:事件真实

微信,朋友圈,小程序

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月30日 消息:昨日晚间,微信公众号“才华有限青年”发布一篇题为《一个出身寒门的状元之死》的文章。该文讲述了作者的一位出身寒门的同学,高考时是当地理科状元,大学期间打工为妹妹攒钱读书但因胃癌去世。

不过该文发布不久,被质疑造假,已被封禁。

对此,“才华有限青年”团队回应称,文章不是新闻报道,这是一篇非虚构写作, 故事背景、核心事件是绝对真实的。

关于写作的动机,“才华有限青年”团队表示,自始至终,都对读者怀着敬畏。之所以会选择这个题材,“是因为它真的打动了我们。我们觉得这样的故事,真实地在这个世界上发生着。我们希望能通过它,给大家一些思考,带给大家一些力量,我能够让更多人更加用力地活下去。”

111111111111111111.jpg

 

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
咪蒙
115篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐