站长之家- 见闻 2018-12-26T08:49:40 +08:00

LG 加入苹果英特尔阵营,支持韩国对高通的反垄断罚款

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 26 日消息:据外媒报道,LG 电子已加入到英特尔苹果和华为阵营,支持韩国公平贸易委员会(FTC)对高通公司处以 1.03 万亿韩元(约合 9.15 亿美元)的反垄断罚款。

图片版权所属:站长之家

FTC 认为,高通在韩国滥用其市场主导地位,在销售芯片时强迫手机制造商为一些不必要的专利支付费用。此外,高通还拒绝向其它调制解调器芯片制造商授权标准必要专利,或者限制授权,这种行为妨碍了市场竞争。

图片来源图虫:已授站长之家使用

此前,三星电子、苹果公司、英特尔、联发科和华已加入到 FTC 阵营,成为该案的辅助参与方。但今年早些时候,三星电子已退出该阵营,原因是与高通达成了专利交叉授权协议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看