站长之家- 见闻 2018-12-12T09:59:30 +08:00

沃达丰与爱立信合作开发自动驾驶 5G 城市井盖基站

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 12 日消息:据外媒报道,移动网络运营商沃达丰爱立信合作,将针对自动驾驶以及车联网的技术需求,在城市井盖下铺设网络设备,主要用于建立增强 4G 及 5G 网络服务信号。

图片来源图虫:已授站长之家使用

据悉,城市井盖下铺设网络设备的方案是为了解决智能汽车对于移动网络持续提高的需求,同时避免过多的蜂窝基站对城市秩序以及其他信号造成干扰。另外,人们一直对于路面上的信号基站有一种抵触心理,所以这个方案也将解决这一困扰。

图片来源图虫:已授站长之家使用

目前沃达丰已经控制了十万个城市井盖。该技术网络将有利于通过 5G 网络实现自动驾驶汽车及远程车联网服务,同时也能够协助提高移动设备的网络运行速度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障