站长之家- 见闻 2018-11-16T14:07:45 +08:00

美国启动首次 5G 频谱拍卖,开始陆续发放 5G 牌照

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 16 日消息:美国联邦通信委员会(FCC) 14 日首次启动 5G 频谱拍卖,这标志着美国开始陆续发放 5G 牌照。联邦通信委员会说,首先拍卖的是 28GHz 频段的牌照,然后拍卖 24GHz 频段牌照。

按计划,该机构还将于 2019 年拍卖3 7GHz、39GHz 和 47GHz 这三个频段的牌照。联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊在一份声明中说,按计划在未来 15 个月推向市场的 5G 频谱资源,超过了目前美国通信服务商提供的陆地移动宽带频谱资源总量。

据悉,美国通讯公司 AT&T、Verizon、Sprint 和 T-Mobile 都在努力获取频谱,打造和测试自己的 5G 网络。美国首批兼容 5G 的商用手机预计将于 2019 年上市销售。

图片来自 Verizon

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

小米11 Lite印度5G NE价格泄露